«Американский генерал в отставке прогнозирует, что Украина вернет Крым к середине 2023 года» – Newsweek


Мобилизация крымских татар имеет все признаки геноцида, пишет Le Figaro. Возникнет ли в России «Крымский федеральный округ», размышляет N-TV. Возможно, уже в следующем году украинская армия войдет в Крым, передает Newsweek. Российская власть в Крыму перерегистрировала лишь треть существовавших ранее религиозных общин, рассказывает CNE. Таковы главные темы традиционного обзора иностранных медиа от .

«Украина обвинила Россию в организации «скрытого геноцида» путем мобилизации крымских татар» , – пишет обозреватель французской газеты Le Figaro .

«Мобилизация крымских татар может привести к геноциду». Этот тревожный крик общественной организации «Крым SOS» прозвучал через два дня после объявления Владимиром Путиным 21 сентября частичной мобилизации. На Крымском полуострове, аннексированном в 2014 году Россией, крымскотатарское меньшинство утверждает, что оно подвергается особым преследованиям. Согласно первым данным «Крым SOS», 90% призванных – из этой общины тюркского происхождения, преимущественно мусульманской. В то время как татары составляют от 13% до 15% населения полуострова, «такой масштаб мобилизации может привести к скрытому геноциду крымскотатарского народа», предупреждает Евгений Ярошенко , аналитик организации, который оценивает число крымских татар, призванных на прошлой неделе, в общей сложности в 5000 человек. «Это сознательная попытка уничтожить крымскотатарский народ», – заявил Владимир Зеленский в своем ежедневном выступлении в субботу, а затем его советник Михаил Подоляк в газете The Kiev Independent назвал это «этническим геноцидом» и «трагедией для всего народа». «Обвинение в «геноциде» уже давно используется крымскими татарами в их политической борьбе, чтобы вернуть себе место, которое принадлежало им до их массовой депортации в конце Второй мировой войны», – отмечает в своем выступлении Грегори Дюфо , специалист по татарскому вопросу. Со своей стороны «Крым SOS» гарантирует, что критерии геноцида действительно выполняются, определяемые международным правом как «умышленное создание условий, ведущих к полному или частичному уничтожению этноса». «Крымские татары – наименее лояльный к России слой населения, и понятно, что их очень поддержали недавние военные успехи Украины. Сейчас их наказывают», – говорит Тамила Ташева , представитель Зеленского в Крыму».

«Кремль планирует большой «Крымский округ» после аннексии?» – задается вопросом репортер немецкого телеканала N-TV .

«По сообщению СМИ, после фиктивных референдумов на оккупированных украинских территориях у России, видимо, уже есть конкретные планы по их присоединению к Российской Федерации. О том, что планируется формирование нового федерального «Крымского округа», сообщила российская газета «Ведомости» со ссылкой на источники в Совете Федерации. В этот округ должен войти аннексированный в 2014 году Крымский полуостров, а также оккупированные части Херсонской, Запорожской, Донецкой и Луганской областей. Новым главой администрации должен стать Дмитрий Рогозин , ушедший с поста главы Роскосмоса в июле, говорится в сообщении. Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил в ответ на вопросы журналистов, что в случае принятия решения о создании нового федерального округа Кремль проинформирует об этом. В случае с Крымским полуостровом тоже аннексия была осуществлена на большой скорости: 27 февраля 2014 года территорию взяли под контроль российские войска. Референдум о присоединении к России прошел 16 марта. 21 марта Крым был официально принят в состав Российской Федерации».

«Американский генерал в отставке прогнозирует, что Украина вернет Крым к середине 2023 года» , – передает репортер американского журнала Newsweek .

«Американский генерал в отставке Бен Ходжес прогнозирует, что украинские военные освободят Крым и все другие оккупированные Россией территории к середине 2023 года. Ходжес, бывший командующий армией США в Европе с 2014 по 2017 год, заявил литовскому изданию LRT , что он «целиком доверяет» Вооруженным силам Украины. «Я надеюсь, что к концу этого года украинские силы вытеснят российские войска к позициям 23 февраля, – сказал Ходжес LRT, – и что к середине следующего года украинцы будут в Крыму». В июле он выразил аналогичное мнение, заявив, что россияне «сейчас мало что могут сделать» из-за морального духа украинских вооруженных сил и распространения оружия, предоставленного странами-союзниками. По его словам, одним из последствий продолжающегося украинского контрнаступления является то, как изменится глобальное восприятие Крыма. Ранее Ходжес заявлял, что нынешний конфликт приведет к потенциальному «распаду» России, «как она выглядит сегодня». Он сослался на «коррумпированность» и неэффективность российской армии, экономические потрясения в энергетическом и оборонном секторах и сокращение населения. Вадим Скибицкий , представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины, заявил в среду, что серия взрывов в Крыму подтолкнула Россию к перегруппировке самолетов и военнослужащих Черноморского флота с оккупированного полуострова».

«Россия нарушает свободу вероисповедания в Крыму» , – рассказывает обозреватель нидерландского портала CNE .

«Российские власти ограничивают религиозные свободы на Крымском полуострове с момента его оккупации в 2014 году. Они закрывают церкви и штрафуют людей за организацию незарегистрированных богослужений. Об этом свидетельствуют данные опроса Forum 18 . Российские силы грубо нарушают права человека и ограничивают свободы. Они, например, на длительное время сажали в тюрьму мусульман и Свидетелей Иеговы за осуществление их свободы вероисповедания. Кроме того, они закрывали церкви и штрафовали религиозные общины за то, что те не отображали свое полное название на церковных зданиях, в литературе и на веб-сайтах. Все богослужения должны быть зарегистрированы. Незарегистрированные собрания также могут наказываться штрафом. Притеснение вызвало страх у крымчан. Они почти не осмеливаются говорить о религиозных ограничениях из-за страха репрессий со стороны российского государства. С 2016 года только 400 из 1156 религиозных общин, подавших заявки на обязательную регистрацию, получили официальное признание. В некоторые из них пришлось внести изменения, прежде чем они были утверждены. Например, девять католических приходов были вынуждены разорвать связи со своей Одесско-Симферопольской епархией на юге Украины. Сейчас они принадлежат Пастырскому округу Крыма и Севастополя. Иногда непонятно, почему в регистрации той или иной церкви отказывают. Православной церкви Украины в Симферополе несколько раз отказывали в приходе. В Министерстве юстиции России заявили прихожанам, что их заявление ошибочно. Однако, когда Forum 18 обратились в министерство, чиновники заявили, что «ничего в принципе» не мешает регистрации Православной церкви Украины».

СПРАВКА: Российское полномасштабное военное вторжение в Украину продолжается с утра 24 февраля. Российские войска наносят авиаудары по ключевым объектам военной и гражданской инфраструктуры, разрушая аэродромы, воинские части, нефтебазы, заправки, церкви, школы и больницы. Обстрелы жилых районов ведутся с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

Россия отрицает, что ведет против Украины захватническую войну на ее территории и называет это «специальной операцией», которая имеет целью «демилитаризацию и денацификацию».

Ряд западных стран, включая США и страны ЕС, ужесточил санкции в отношении России и осудили российское неспровоцированное широкомасштабное вторжение и российские военные действия в Украине.

***

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrupbxnasmluta.azureedge.net/ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Аннексия Крыма Россией

В феврале 2014 года вооруженные люди в форме без опознавательных знаков захватили здание Верховной Рады АРК, Совета министров АРК, а также симферопольский аэропорт, Керченскую паромную переправу, другие стратегические объекты, а также блокировали действия украинских войск. Российские власти поначалу отказывались признавать, что эти вооруженные люди являются военнослужащими российской армии. Позже президент России Владимир Путин признал, что это были российские военные.

16 марта 2014 года на территории Крыма и Севастополя прошел непризнанный большинством стран мира «референдум» о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали результаты голосования на «референдуме». Президент России Владимир Путин 18 марта объявил о «присоединении» Крыма к России.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели экономические санкции. Россия отрицает аннексию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Предыдущая Министр обороны Британии тайно посетил Киев – что известно
Следующая Уборка риса началась в Крыму после 8-летнего перерыва

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.