Американский самолет разведки был замечен в районе оккупированного Севастополя


14 ноября над Черным морем в районе оккупированного Севастополя работал патрульный противолодочный самолет ВМС США Boeing P-8A Poseidon. Об этом сообщает мониторинговый ресурс PlaneRadar в Twitter. 

Американский самолет взлетел с авиабазы Сигонелла в Италии. Boeing P-8A Poseidon работал над Черным морем в 40 км от оккупированного Севастополя.  

Отметим, Boeing P-8A Poseidon предназначен для обнаружения и уничтожения подводных лодок противника в районах патрулирования. Также он может осуществлять разведку и участвовать в противокорабельных и спасательных операциях

Самолет может нести до девяти тонн вооружения, для которых предусмотрено шесть внешних точек подвески и пять внутренних. На которые могут устанавливаться противокорабельные и крылатые ракеты, торпеды, морские мины и авиабомбы. 

Как сообщал «Флот 2017»,  разведывательная авиация стран НАТО 11 ноября активно совершала полеты вдоль черноморского побережья РФ и оккупированного Крыма. 

Также сообщалось, что в ноябре американские самолеты разведки подходили к российской территории на расстояние 30 км: Boeing RC-135W Rivet Joint и Boeing E-8C Joint Stars.

Предыдущая Угроза вторжения России: Британия готова перебросить в Украину спецназ — The Mirror
Следующая Симферополь: власти до глубокой ночи запретили частично движение по улице Красноармейской

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *