Американский сенатор требует от Госдепа дополнительных санкций по «Северному потоку-2»


Сенатор-республиканец Тед Круз задерживает утверждение десятков кандидатур на посты в Госдепартаменте США. Так он пытается добиться от американской администрации более жестких действий в отношении российского газопровода «Северный поток-2».

Об этом пишет The New York Times.

Круз не может в одиночку заблокировать предложенные президентом Джо Байденом назначения в Госдеп, но из-за отсутствия «единодушного согласия» в Сенате этот процесс значительно замедлился.

Чиновники в администрации США называют сложившуюся ситуацию кадровым кризисом, пишет NYT.

Республиканец злоупотребляет своим положением и ставит под угрозу национальную безопасность, убеждены демократы. Глава сенатского комитета по международным делам демократ Роберт Менендес назвал ситуацию беспрецедентной.

По его словам, речь идет о «полной задержке утверждений всех кандидатур, независимо от того, имеют ли они какое-то отношение к рассматриваемому политическому вопросу»

Из-за действий Круза назначения послов США в такие страны как Китай, Египет и Германия, а также утверждения ключевых кандидатур в Госдепе и Агентстве США по международному развитию могут растянуться на месяцы.

Круз — сторонник жестких мер в отношении «Северного потока-2», он заявлял, что Байден прилагает недостаточно усилий, чтобы заблокировать строительство российского газопровода. Республиканец критиковал решение Вашингтона не вводить ограничения в отношении компании — оператора проекта Nord Stream 2 AG. Сделку между Германией и США по газопроводу, позволяющую России завершить проект, он назвал катастрофой.

Как ранее сообщал «Флот 2017», сенатор от Техаса Тед Круз задержал утверждение нового главы ЦРУ Уильяма Бернса. Он требует от администрации нового президента Джо Байдена более жестких санкций против строительства российского газопровода «Северный поток-2» в Германии.

Также, сенаторы от Республиканской партии заблокировали назначение чиновников в Госдепартамент США и потребовали от администрации президента США введения санкций против «Северного потока-2». Тед Круз и Майк Ли, сенаторы-республиканцы, заблокировали утверждение почти 30 кандидатов на госдолжности, среди которых кандидатуры на должности помощников госсекретаря, а также несколько кандидатур послов.

Предыдущая Крымчанка сдавала в аренду несуществующие квартиры через интернет
Следующая В Украине провели летные испытания нового ударного дрона — фото, видео

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *