Американский военный эксперт прогнозирует увеличение количества взрывов в Крыму


Взрывы в аннексированном Крыму, которые российские власти называют «хлопками», будут слышны и в будущем. Такое мнение в интервью выразил директор Центра оборонных концепций и технологий Гудзоновского института в США Брайан Кларк.

«Я думаю, что это (взрывы на российских военных объектах в Крыму – КР) тенденция, за которой мы будем наблюдать в будущем еще чаще. Поскольку Украина ведет борьбу с Россией, в основном, без большой поддержки со стороны НАТО и других союзников, Украине придется пойти на эту нестандартную тактику, чтобы подорвать способность России сохранить контроль над Донбассом, а также над Крымом», – заявил Кларк.

По его словам, взрывы на российских военных объектах в Крыму «не то, что смог бы провернуть местный житель (в Крыму – КР)».

«У исполнителей (взрывов в Крыму – КР) определенно была какая-то военная система. Так что, я бы предположил, что это работа, например, Сил специальных операций Украины, которые начали проводить свои атаки. Мы ведь видели то же самое и в России. Минуя линию фронта в Украине, они проникали на российские склады снабжения и российские базы и атаковали их ключевые военные ресурсы», – отметил Кларк.

Начиная с августа в Крыму и Севастополе почти ежедневно слышны звуки взрывов. Российские власти объясняют это сбитием «украинских беспилотников» и «работой ПВО». На фоне сообщений о взрывах в Севастополе начали проверять укрытия.

9 августа стало известно о серии взрывов на военном аэродроме в поселке Новофедоровка Сакского района Крыма. 16 августа произошли взрывы на складах боеприпасов в Джанкойском районе.

Минобороны России называло случившееся в Новофедоровке «детонацией нескольких авиационных боеприпасов», в Джанкойском районе – «диверсией». О причастности Киева к атакам не сообщалось. Российские военные, несмотря на опубликованные спутниковые снимки с разрушенной техникой в Новофедоровке, утверждали, что ее самолеты не пострадали.

7 сентября главнокомандующий Вооруженными силами Украины Валерий Залужныйпризнал ракетные удары украинских военных по российским военным объектам в Крыму в августе 2022 года. Минобороны Украины призвало крымчан сообщать в чат-бот «єВорог» информацию о дислокации войск России на аннексированном Крымском полуострове.

Издание The New York Times со ссылкой на высокопоставленного украинского чиновника сообщило, что к взрывам возле Джанкоя в Крыму «причастно элитное украинское военное подразделение». Чиновник говорил на условиях анонимности.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrdfifckwgzffw.azureedge.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая В России умер режисер Игорь Масленников
Следующая Минус 200 за сутки: потери российской армии в Украине выросли до 54 250 военных

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.