Американское космическое агентство NASA отложило запуск новой лунной миссии


Американское космическое NASA переносит сроки запуска беспилотной лунной миссии Artemis 1 , целью которой является возвращение человека на Луну, сообщает Радіо Свобода .

Сначала NASA рассчитывало запустить испытательный полет до конца 2021 с целью отправить астронавтов на Луну до 2024 года. Теперь эти планы откладываются до февраля.

20 октября специалисты установили капсулу экипажа «Орион» на макушку ракеты-носителя высотой 98 метров в цехе сборки космического центра имени Кеннеди во Флориде.

В NASA утверждают, что после следующих испытаний они надеются доставить ракету на стартовую площадку для «генеральной репетиции» в январе.

Менеджер миссии Artemis 1 Майк Сарафин говорит, что возможный период запуска – с 12 до 27 февраля. По его словам, следующие возможности запуска после этого будут в марте и апреле.

Потенциальные периоды запуска зависят от орбитальной механики и положения Земли относительно Луны. Ожидается, что продолжительность миссии составит четыре-шесть недель.

NASA также развернет небольшие спутники, известные как CubeSats, для проведения экспериментов и демонстрации технологий.

Миссия Artemis 2 пока запланирована на 2023 год, а Artemis 3 – на 2024. Но NASA сообщает, что обе миссии теперь, вероятно, будут отложены.

NASA стремится установить постоянное присутствие на Луне, а также использовать полученные данные для планирования

на Марс с экипажем в 2030-х годах.

Предыдущая Худший изолятор: крымские политзаключенные рассказали об условиях содержания в СИЗО Новочеркасска
Следующая В Севастополе на три дня остановлена работа паромной переправы – морпорт

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *