Аналитики ISW спрогнозировали, когда Россия привлечет дополнительные мобилизованные силы в войне против Украины


Российская армия уже в ближайшее время может привлечь дополнительные мобилизованные силы для войны против Украины, говорится в сообщении Института изучения войны (ISW).

Аналитики пришли к такому выводу, опираясь на то, что мобилизованные части 2-й мотострелковой дивизии 1-й танковой армии РФ завершили обучение в Брестской области Беларуси.

«Вероятно, российские войска будут продолжать использовать мобилизованных и передислоцированных военнослужащих для возобновления наступательных действий в Донецкой области и удержания оборонных позиций в Луганской области», – говорится в отчете ISW.

Специалисты сообщили, что войска РФ начинают укреплять свои позиции на оккупированных территориях Луганской, Донецкой и Запорожской областей личным составом, отведенным из Херсонской области, и мобилизованными.

Со ссылкой на украинский Генштаб Институт изучения войны пишет об увеличении численности войск РФ в Луганске. Новоприбывших бойцов размещают в заброшенных домах в Красном и Семейкино.

По информации специалистов, часть передислоцированных солдат России прибывает в Новоайдар, расположенный примерно в 55 км к востоку от Северодонецка, а также в Мариуполь.

27 октября в Институте изучения войны заявили, что президент России Владимир Путин, продолжая отрицать украинский суверенитет во время выступления на дискуссионном клубе «Валдай», фактически засвидетельствовал, что серьезные переговоры с РФ невозможны.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d3fx89p6g9wd6v.cloudfront.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Граффити Бэнкси в Бородянке станут объектом культурного наследия Украины
Следующая В Литве собрали средства на второй морской дрон для Украины — подробности

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.