Анонимные инвесторы в Крым – Крымский вечер


Кто из российского бизнеса решил засекретить данные о своих инвестициях в аннексированный Россией Крым и для чего? Сможет ли такое засекречивание спасти от попадания в санкционный список? Как засекречивание данных об инвесторах скажется на состоянии крымской экономики?

Крымские компании закрывают данные о своих владельцах. Такое право им предоставило российское правительство еще в 2019 году, как способ защититься от санкций, определив случаи, когда доступ к сведениям из ЕГРЮЛ может быть ограничен. Один из таких случаев – местонахождение юрлица на территории Крыма или Севастополя, сообщает российское издание РБК.

По меньшей мере, 60 юридических лиц в Крыму и Севастополе, учрежденных в форме обществ с ограниченной ответственностью (ООО), в 2021 году воспользовались этой опцией. Это следует из выборки крымских компаний, по которым отсутствует публичная информация об учредителях (акционерах).

Эти и другие актуальные темы в студии Радио в ток-шоу «Крымский вечер» обсуждает ведущий Александр Янковский . Его собеседники: управляющий партнер Национальной антикризисной группы Тарас Загородний ; украинский политолог-международник Вадим Трюхан ; крымский историк и политолог Евгения Горюнова .

«Крымский вечер» – ток-шоу, которое выходит в эфир на Радио в будни с 19.15 до 20.00 (по крымскому времени). Трансляцию прямого эфира смотрите на каналах в YouTube и на Facebook . Услышать нас может также Крым. Радио вещает 24 часа в сутки на частоте 648 АМ, а также на 105.9 FM. Крымчане могут бесплатно звонить в эфир по телефону 8 800 100 69 26 или писать на адрес: Krym_radio@rferl.org

Предыдущая В домах у представителей партии «Европейская солидарность» прошли обыски – Турчинов
Следующая Кабмин отменил использование приложение «Вдома» для пересечения административной границы материковой Украины и Крыма

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *