Антироссийский и недружественный: Кремль отреагировал на саммит «Крымской платформы»


В Кремле считают проходящий в Киеве саммит «Крымской платформы» антироссийским и крайне недружественным мероприятием. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков , сообщает «Московский комсомолец».

«Мы относимся к этому мероприятию как к чрезвычайно недружественному по отношению к нашей стране, мы категорически не приемлем подобные утверждения в отношении российского региона, в отношении Крыма. И в этом плане отношение абсолютно однозначное как к антироссийскому мероприятию», — сказал Песков журналистам.

Так он прокомментировал проведение в Киеве учредительного саммита «Крымской платформы» с участием разных государств, на котором звучат заявления об оккупации полуострова.

В Кремле напомнили, что 26 февраля 2020 года президент Украины Владимир Зеленский издал указ о создании организационного комитета по подготовке и проведению 23 августа 2021 года на Украине учредительного саммита «Крымской платформы». Позже стало известно, что Украина развивает «Крымскую платформу» как ключевой внешнеполитический инструмент консолидации международных усилий, направленных на деоккупацию Крыма, а также защиты прав и интересов граждан Украины. Такое поведение Украины возмутило страну-агрессора.

Как ранее сообщал «Флот 2017», на саммите с официальной речью выступил Зеленский. Он начал с поздравления всех участников саммита и отметил, что вопрос Крыма на таком уровне поднимается впервые после оккупации.

Также, синергия усилий участников «Крымской платформы» должна заставить Россию сесть за стол переговоров о возвращении оккупированного Крыма под юрисдикцию Украины.

Предыдущая Крымская платформа: ключевые заявления лидеров саммита
Следующая Оккупанты решили, что Севастополь вышел на плато по COVID-19

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.