Антисанитария и паника: в Минобороны рассказали, что происходит на оккупированных территориях


У оккупантов  настает паника на фоне контрнаступления ВСУ. Об этом рассказала заместитель министра Анна Маляр на брифинге.

По ее словам, среди россиян наблюдается и массовое злоупотребление алкоголем, из-за чего участились случаи конфликтов между подразделениями. Командование пытается решить этот вопрос запретом продажи алкоголя и привлечением к ответственности.

Состояние россиян на временно оккупированных территориях постепенно ухудшается. Наблюдаются предпосылки возникновения критической санитарно-эпидемиологической обстановки.

«На временно оккупированных территориях Украины наблюдается ухудшение общественно-политической и создаются предпосылки к возникновению критической санитарно-эпидемиологической обстановки. Оккупанты дезорганизовали работу почти всех социальных служб, принудительно мобилизовали работников и разграбили оборудование и специальную технику местных коммунальных предприятий», — заявила Маляр.

По словам заместителя министра обороны, в большинстве городов и сел накопились проблемы с антисанитарией, в том числе и в местах расположения оккупантов. Обслуживание канализаций не проводится, что привело к загрязнению окружающей среды.

«При этом на фоне успешных контрнаступательных действий сил обороны Украины отмечается рост панических настроений и значительное снижение уровня морально-психологического состояния среди личного состава российских оккупационных войск», — добавляет Маляр.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в Пентагоне назвали потери рф в войне против Украины. Также сообщалось, что по оценке президента Владимира Зеленского, россия потеряла на полномасштабной войне в 10 раз больше, чем Украина. 

Предыдущая Падение ракет в Польше: появились подробности расследования
Следующая Удар по рф: Европа в течение года выдворила более 600 агентов кремля

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.