Антисанитария, трупы, нехватка воды: Мариуполю грозит смертельная опасность


Около 100 тысячам жителям Мариуполя грозит смертельная опасность не только из-за обстрелов, но и невыносимых условий жизни и антисанитарии. Об этом заявил мэр города  Вадим Бойченко в своем Telegram-канале.

По его словам, уже сейчас температура воздуха достигает 20 градусов. Вскоре в городе могут вспыхнуть мощные и смертоносные эпидемии из-за отсутствия централизованного водоснабжения и канализации, разложения тысяч трупов, катастрофической нехватки питьевой воды и пищи.

«Оккупанты не в состоянии обеспечить имеющееся население продуктами, водой и медикаментами. Или просто не заинтересованы в этом. Они блокируют все попытки эвакуации. А без этого люди будут умирать. Ведь сейчас в разрушенном Мариуполе средневековые условия жизни. Нужна немедленная и полная эвакуация», — заявил Бойченко.

Тем временем, координатор системы ООН в Украине Оснат Лубрани по поручению генсека организации выехала в Запорожье для подготовки эвакуации из Мариуполя. Подробности пока не сообщаются.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в Мариуполе готовится масштабная политическая провокация. Российские оккупанты готовятся провести пропагандистский пресс-тур для западных прокремлевских СМИ. Журналистам расскажут «альтернативные факты» об уничтожении города.

Также, процедура фильтрации в Мариуполе набрала максимальные обороты. В фильтрационных лагерях 100% мужчин после допросов и издевательств разделяют с другими и проводят отдельные допросы, включая инсценировку расстрела.

Предыдущая Оккупанты хотят присоединить Херсонскую область к Крыму — мэр
Следующая Лжесотрудник ФСБ выманил у крымчан 3,4 млн рублей

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.