Апелляционный суд в Москве отказался отпустить из-под стражи крымчанку Умерову


Московский городской суд отказался отменить решение Лефортовского суда Москвы и отпустить из-под стражи арестованную в РФ крымчанку Ление Умерову, сообщает Крымская правозащитная группа. 

Решение было принято еще 21 ноября. Суд отказался удовлетворить апелляционную жалобу на решение Лефортовского суда о продлении содержания под стражей Умеровой на три месяца до 5 января 2024 года.

Как сообщают близкие, Ление Умерову перевели в новую камеру, теперь она впервые за весь этот срок сидит не одна, а с соседкой.

Это уже третье продление меры пресечения для девушки. В декабре прошлого года 25-летней Умеровой необходимо было ехать из Киева в Крым, потому что ее отец страдает от онкологического заболевания. Российские силовики задержали ее после пересечения грузино-российской границы якобы за нарушение правил режимной зоны.

В комментарии брат задержанной Азиз Умеров рассказал, что его сестра более трех месяцев находилась в центре для иностранных граждан. Но 13 марта решением суда ее удалось оттуда освободить.

Почти сразу же Ление задержал патруль полиции из-за отсутствия документов, рассказывает брат. А российский суд назначил ей наказание – 15 суток ареста. После этого на девушку составили еще два протокола – за то, что она вовремя не отдала телефон, с которого звонила родителям, а также отказалась выходить из конвойной машины. В обоих случаях суд продлял арест украинки на 15 суток.

5 мая Лефортовский суд Москвы арестовал Умерову по обвинению в шпионаже.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d3i8o9qjb06ezf.cloudfront.net/следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Российские власти заявили о восстановлении теплоснабжения в Крыму после шторма
Следующая В Героевке из-за шторма 40 домов оказались заблокированы из-за перелива моря

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.