Апелляционный суд в США: Трамп не имеет иммунитета по делу о штурме Капитолия


Апелляционный суд в Вашингтоне постановил, что у бывшего президента США Дональда Трампа нет иммунитета от юридического преследования по делу о вероятной попытке сохранить власть после поражения на выборах 2020 года, сообщают западные СМИ.

Телеканал CNN уточняет, что решение единогласно приняла коллегия из трех судей. «Любой иммунитет, который мог защитить его, пока он занимал пост президента, больше не защищает его от этого преследования», – говорится в решении суда.

Как пишет CNBC, Трамп предположительно обжалует это решение в Верховном суде.

В августе 2022 года Дональда Трампа обвинили в попытке сохранить власть после поражения на выборах 2020 года. В частности, обвинение считает, что Трамп пытался вмешаться в подсчет голосов, намеренно распространяя ложные сведения о фальсификации, а также собирался помешать Конгрессу подтвердить, что выборы выиграл Джо Байден.

Сам Трамп не признал вины, а его защита настаивает, что у него «неограниченный иммунитет», поскольку обвинения касаются действий, предпринятых им во время пребывания на посту президента.

В декабре 2023 года окружной судья США Таня Чуткан отклонила два ходатайства о прекращении уголовного преследования Трампа. В своем решении судья заявила, что бывшие президенты могут быть привлечены к уголовной ответственности, как и любые другие граждане.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d2pehp0oxwuasf.cloudfront.net/следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Президент Украины подписал указ о создании Сил беспилотных систем
Следующая Морской экспорт Украины в январе достиг довоенного уровня – Шмыгаль

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.