Апелляционный суд во Франции отклонил иск братьев Навальных против фирмы «Ив Роше»


Во Франции апелляционный суд Ренна отклонил иск Алексея Навального и его брата Олега против фирмы «Ив Роше» , сообщает Радио Свобода со ссылкой на Международное французское радио, цитирующее издание Challenges («Шаланж»).

Навальные обвиняли топ-менеджмент компании в «заведомо ложном доносе» и соучастии в фабрикации уголовного дела против них в России.

Сторона защиты выразила сожаление в связи с отклонением иска и напомнила, что ранее прокуратура Ренна во время слушаний поддержала запрос о проведении дополнительного расследования», — прокомментировала агентству AFP адвокат Амели Лефевр . По мнению адвоката «Ив Роше» Жана Тамале, «нормально проведенное следствие завершилось самым логичным решением». Сторона защиты намерена обжаловать нынешнее решение апелляционного суда.

Жалобу во французский суд братья подали в июне 2018 года. Навальные обвиняли компанию в «заведомо ложном доносе, из-за которого против них в 2012 году возбудили уголовное дело. Навальным предъявили обвинение в мошенничестве, совершенном организованной группой в особо крупном размере и легализации денежных средств.

Позже «Ив Роше» отказалась выступать в качестве потерпевшей стороны. Несмотря на это, уголовное дело закрыто не было. В декабре 2014 года Алексея Навального приговорили к трем с половиной годам условно, а его брата Олега — к такому же сроку, но реальному.

В январе 2021 года, сразу после возвращения из Германии, где Навальный проходил лечение после отравления, оппозиционер был арестован и по требованию ФСИН суд заменил ему условный срок по «делу Ив Роше» на реальный.

Предыдущая В Севастополе полиция после погони задержала пьяного водителя с Кавказа – СМИ
Следующая Пострадавшим от паводков жителям Крыма правительство России выделило еще 157 млн рублей – документ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *