Апелляцию по делу активиста Ильвера Аметова отложили


Ильвер Аметов

Заседание в «Верховном суде» Крыма по апелляционной жалобе активиста национального движения крымских татар Ильвера Аметова отложили на 6 декабря по ходатайству защиты.

Как сообщалось, 5 августа «Судакский городской суд» признал виновным активиста национального движения крымских татар Ильвера Аметова и назначил ему наказание в виде восьми месяцев ограничения свободы.

Согласно оглашенного «судьей» Еленой Боси приговора, активист обязан не покидать своего жилища в ночное время суток и отмечаться один раз в месяц в органах МВД, а также ему ограничен выезд за пределы города Судак.

Адвокат Алексей Ростовцев, который защищал Ильвера Аметова, заявил, что намерен подавать апелляционную жалобу в «Верховный суд» Крыма.

  • Напомним, 7 сентября 2019 года российские силовики провели обыск в доме Аметова и по месту объектов его бизнеса. Во время обыска силовики изъяли старинные ружья — экспонаты личного музея Аметова. Активист содержит частный исторический музей, в котором собраны предметы культуры, быта и истории крымских татар. По словам владельца, у него есть документы на все изъятые экспонаты. Также у Ильвера Аметова изъяли удостоверение члена Меджлиса крымскотатарского народа.
  • 7 мая 2017 года в его доме также проводился обыск. Кроме того, в декабре 2015 года сотрудники ФСБ наведывалась к представителю Меджлиса крымскотатарского народа. Тогда свой визит силовики связали с подрывом в Херсонской области электроопор, по которым подавалась электроэнергия на полуостров.

По мнению экспертов Крымской правозащитной группы, оккупационные власти Крыма преследуют Ильвера Аметова за возможное его участие в Меджлисе, так как фактически до оккупации активист являлся членом представительного органа крымскотатарского народа.

Предыдущая Оккупанты отключат от света троллейбусное депо в Севастополе за долги
Следующая В России перенесли рассмотрение апелляции на приговор фигурантам крымского «дела Хизб-ут-Тахрир» – активисты

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *