Аппетиты растут: мошенники заработали на крымчанах 6 млн рублей за неделю


. За минувшую неделю на территории Республики Крым зафиксирован 61 факт дистанционного мошенничества. Общая сумма ущерба, нанесенного действиями мошенников жителям полуострова за минувшую неделю составила почти 6 млн. рублей.  Об этом сообщает пресс-служба МВД Крыма  

 

«С 18 по 24 июля 2022 года полицией Республики Крым возбуждено 61 уголовное дело по фактам мошенничеств, совершенных в отношении граждан дистанционным способом: социальные сети, мессенджеры и Интернет-сайты – 24 факта, путем скачивания сторонних приложений и перехода по ссылкам – 20 фактов, телефонные звонки – 17 фактов», — говорится в сообщении.

 

Только за 1 сутки истекшей недели сотрудниками полиции зарегистрировано 18 фактов мошеннических действий на общую сумму 3 млн. 223 тыс. рублей. Злоумышленники выманили денежные средства у 4 граждан через социальные сети, мессенджеры и Интернет-сайты, семерым гражданам позвонили по телефону и под диктовку рассказали, как осуществить перевод через банкоматы и электронные кошельки, еще 7 человек лишились финансов после того, как по ссылке скачали на свои мобильные телефоны сторонние приложения.

 

За неделю в сводку полиции попали эпизоды преступной деятельности, произошедшие в Симферополе, Феодосии, Евпатории, Симферопольском, Красноперекопском, Белогорском, Бахчисарайском районах.

 

Так, на одном известном Интернет-сайте объявлений обманным путем мошенник завладел денежными средствами в сумме 95 тыс. рублей, которые житель города Керчи перевел со своей карты на банковскую карту злоумышленника.

 

Жертвой интернет-мошенника стал и житель Симферополя. Злоумышленник, используя один из интернет-сайтов объявлений, мошенническим путем завладел денежными средствами в сумме 208 тыс. рублей, которые заявитель перевел на киви-кошелек.

 

Максимальные суммы денежных средств на этой неделе злоумышленники заполучили от жительницы Москвы (509 тыс. рублей) и жительницы   Симферополя (518 тыс. рублей). Мошенники представлялись сотрудниками банка и под предлогом защиты счета уговорили жертв установить на свои смартфоны мобильное приложение, через которое они и получили доступ к деньгам.

 

В Красноперекопском районе жертвой мошеннических действий стала 64-летняя местная жительница, которой на мобильный номер телефона позвонил неизвестный абонент и, представившись сотрудником полиции, под предлогом сохранения денежных средств, завладел финансами в сумме 200 тыс. рублей.

 

Таким же способом в Нижнегорском районе 56-летний местный житель лишился свыше 390 тыс. рублей, которые мошеннику перечислил через банкомат.

«Надо отметить, большинство потерпевших знали о существовании таких схем, однако понадеялись, что с ними это не произойдёт», — заключили в пресс-службе.

 

 

Источник

Предыдущая Днем на Кирова дорогу не поделили две легковушки
Следующая В Крыму похоронили по меньшей мере 60 погибших на войне украинцев

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.