Арахамия прокомментировал вероятность встречи Зеленского с Путиным


Глава делегации Украины на переговорах с Россией Давид Арахамия отреагировал на информацию, распространенную 27 апреля министром обороны Турции, о том, что президент Украины Владимир Зеленский и президент России Владимир Путин якобы могут встретиться в ближайшие дни.

«По состоянию на сейчас вероятность встречи повысилась, но не достаточно высока для того, чтобы делать такие заявления», – отметил Арахамия в комментарии Радіо Свобода .

Ранее в Офисе президента Украины отметили, что по состоянию на 27 апреля время и контекст этой возможной встречи еще не определены.

Президент Украины Владимир Зеленский неоднократно заявлял, что готов к переговорам с Путиным. В Кремле утверждают, что встреча Путина и Зеленского возможна «только после согласования текста документа».

24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале направленной против Украины «специальной военной операции». Кремль отрицал намерения оккупации Украины и заявлял, что целью вторжения является «демилитаризация и денацификация Украины».

Российские войска наносят авиаудары по ключевым объектам военной и гражданской инфраструктуры, разрушая аэродромы, воинские части, нефтебазы, заправки, церкви, школы и больницы. Обстрелы жилых районов ведутся с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://dq2yo2t0dx07f.cloudfront.net . Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая В России огласили новый приговор фигуранту «дела украинских диверсантов» Дмитрию Штыбликову
Следующая Фигуранту «дела крымских диверсантов» Дмитрию Штыбликову вынесли еще один приговор

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.