Арестованный в Грузии Саакашвили назвал себя «узником Путина» и отказался от медпомощи


Задержанный в Грузии бывший президент этой страны, а ныне гражданин Украины Михеил Саакашвили заявил, что намерен прекратить голодовку тогда, когда его и «арестованных за него» людей освободят из-под стражи. Об этом говорится в письме Саакашвили, обнародованном на его странице в Фейсбуке 5 октября. Кроме того, обнародовано его письмо в адрес президента Украины Владимира Зеленского , информирует Радіо Свобода.

«Я объявил голодовку и хочу, чтобы вы знали: я не остановлю ее ни при каких обстоятельствах, пока я и люди, арестованные за меня, не будут освобождены. Я люблю жизнь, но это голодание продлится до конца моей жизни … Я не хочу расстраивать мою семью и близких, но я заранее отказываюсь от медицинской помощи в случае потери сознания и любого медицинского вмешательства», – написал Саакашвили.

В своем письме к Зеленскому он отметил, что «глубоко тронут» поддержкой украинского президента в связи с его арестом и заключением в Грузии.

«Поскольку я фактически являюсь личным узником Путина, то очень высоко оцениваю вашу принципиальную позицию по защите Украины, всего региона и всех узников империи», – написал Саакашвили.

1 октября премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили сообщил, что экс-президента Грузии Михеила Саакашвили задержали после того, как он вернулся на родину.

МИД Украины сообщало, что вызвало руководителя посольства Грузии из-за задержания Саакашвили.

Президент Зеленский заявлял, что украинская сторона будет заниматься вопросом выдачи Саакашвили Украине «разными способами».

В июне 2018 года в Грузии заочно приговорили Саакашвили к шести годам лишения свободы по делу об избиении бывшего оппозиционного депутата Валерия Гелашвили в 2005 году.

Тбилисский городской суд признал экс-президента Грузии виновным по обвинению в умышленном нанесении тяжкого вреда здоровью и в злоупотреблении властью с применением насилия. Саакашвили назвал приговор незаконным.

Предыдущая COVID-19 в Крыму: поставлен новый антирекорд и опредилась тройка лидеров
Следующая Суд в Симферополе оштрафовал гражданского журналиста Кадырова – активисты

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *