Аресты в Крыму: Одаманова и Усеинова не подозревают по «делу о поврежденном газопроводе» – адвокат


Арестованные по обвинению в «неповиновении виновного лица законному распоряжению или требованию должностных лиц» (19.3 КоАП России) Эльдар Одаманов и Шевкет Усеинов не являются подозреваемыми по «делу о поврежденном газопроводе».

Об этом в комментарии корреспонденту сообщил адвокат Николай Полозов .

«Нет, они не фигурируют в материалах дела в качестве подозреваемых. Их показаний в материалах также нет. На данный момент есть три фигуранта в этом деле: мой подзащитный Нариман Джелял и братья Асан и Азиз Ахтемовы», – пояснил адвокат.

Напомним, 4 сентября в селе Первомайское Симферопольского района Крыма российские силовики задержали крымскотатарского активиста Наримана Джеляла . Кроме того, 3-4 сентября в Крыму задержали Азиза Ахтемова, Асана Ахтемова, Эльдара Одаманова, Шевкета Усеинова.

В понедельник, 6 сентября, в Крыму арестовали четырех задержанных во время сентябрьских обысков крымских татар. Так, на 60 суток арестовали братьев Азиза и Асана Ахтемовых , отцу задержанного Азиза Ахтемова Эскендеру дали на 10 суток. Еще один сын Эскендера, Арсен Ахтемов , получил 15 суток ареста. Также подконтрольный Кремлю Киевский районный суд арестовал крымскотатарского политика и активиста Наримана Джеляла на два месяца, до 4 ноября.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: «Судный день» в Крыму. Дела Есипенко и Джеляла – Крымский вечер

Адвокат Айдер Азаматов сообщил , что Шевкета УсеиноваиЭльдара Одамановасуд в Симферополе6 сентября арестовал на 14 и 15 суток соответственно по ст.19.3 КоАП России (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции, военнослужащего, сотрудника органов ФСБ).

Ранее замглавы МИД Украины Эмине Джеппар сообщала, что задержанных российские власти связывают с якобы диверсией на газопроводе возле села Перевальное под Симферополем, хотя точно неизвестно, вообще было ли повреждение газопровода, о котором утверждается – «факт повреждения газопровода из других источников подтвердить не удалось».

Российские силовые ведомства официально ситуацию с задержаниями в Крыму в минувшие выходные до сих пор не комментировали. Близкий к российской власти Крыма сайт «Крыминформ» 5 сентября сообщал со ссылкой на источники в правоохранительных органах, что «4 сентября производились оперативно-следственные действия в рамках уголовного дела. Были задержаны пять человек, в том числе Нариман Джелял»​.

Новости без блокировки и цензуры! Установить приложение для iOS і Android.

Предыдущая Германия заподозрила Россию в хакерских атаках накануне парламентских выборов
Следующая Офис генпрокурора взял под контроль дело о преследовании крымских татар

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *