Арктический холод: синоптики прогнозируют в Крыму аномальную зиму


В оккупированном Крыму нынешняя зима может выдаться холоднее обычного. Учёные связывают это с тем, что в Арктике из-за понижения температур снизилась скорость таянья льдов — это может вызвать ряд аномалий.

Метеорологи центра «Фобос» предполагают, что из-за «ледниковой» паузы этой зимой выпадет рекордное количество осадков.

Правда, Крыму вероятнее всего снежные заносы не грозят. А вот зимние температуры будут ниже обычного, рассказал ForPost климатолог Владимир Рябов.

«Скорее всего, и октябрь, и ноябрь будут холодными. Зимой сугробы у нас вряд ли будут, но температурный режим будет холоднее обычного», — прогнозирует синоптик.

Эксперт объяснил это тем, что резкое и необычное похолодание для Крыма в сентябре и октябре может говорить о том, что в предельном слое атмосферы происходят достаточно сложные изменения.

Вместе с тем, Рябов предупреждает, что из-за резких изменений климата долгосрочные прогнозы являются не очень благодарным делом. Так как, например, прогнозируемая ранее тёплая осень сменилась устойчивым падением среднегодовых температур.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в оккупированном Крыму продолжают сокращаться запасы пресной воды в водохранилищах. Так, меньше всего ее осталось в Симферопольском водохранилище, одновременно запуск Бештерек-Зуйского водозабора затягивается. Это свидетельствует о том, что в ближайшее время Симферополь снова столкнется с дефицитом воды.

Также сообщалось, что в Крыму стремительно засыхает Чернореченское водохранилище.

Предыдущая Центробанк предупредил Севастополь о возможной активности «черных кредиторов»
Следующая Птичий грипп: в Саках фиксируют массовую гибель уток и лебедей

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *