Армия РФ готовится отбивать атаки и хочет перейти в контрнаступление на Запорожском направлении – полковник ВСУ


Армия РФ готовится отражать наступление Вооруженных сил Украины на Запорожском направлении, сообщил руководитель объединенного пресс-центра Сил обороны Украины Таврического направления полковник Евгений Ерин в эфире телеканала «Эспрессо».

По его словам, ситуация на Запорожском направлении остается стабильно сложной. В настоящее время российские военные не предпринимают активных действий. Вместе с тем продолжаются постоянные обстрелы с их стороны – армия РФ обстреливает позиции украинских войск и бьет по гражданской инфраструктуре.

Ерин также рассказал, что российские военные укрепляют свои оборонительные рубежи и готовят минные заграждения на Запорожском направлении.

«Сейчас отмечается увеличение обстрелов на Запорожском направлении. В целом враг готовит свои оборонительные укрепления, осуществляет инженерное оборудование позиций, создает минные заграждения. Также в последнее время отмечается определенное усиление подразделений оккупантов на Запорожском направлении в целом, что может свидетельствовать о том, что враг готовится отбивать нашу атаку, но с последующим переходом в контрнаступление», – сказал он.

Запорожье и область регулярно подвергаются российским обстрелам.

Москва с самого начала полномасштабного вторжения отрицает целенаправленную атаку на гражданских лиц, несмотря на наличие свидетельств и доказательств тому.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту .Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d36o78oqey1rmk.cloudfront.net/, следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Разобрали половину завалов на месте попадания ракеты в дом в Днепре: среди тяжело травмированных есть ребенок
Следующая Атака по жилому дому в Днепре: спасатели уже обнаружили тела 23 погибших

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.