Армия РФ контролирует 70% Северодонецка – Луганская ОВА


Российская армия контролирует 70% территории Северодонецка, сообщил председатель Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай .

«Россияне контролируют 70% Северодонецка. Часть украинских войск отошла на более выгодные, предварительно подготовленные позиции. Еще часть – продолжает бои внутри города», – написал Гайдай в телеграме.

По его словам, в результате боев разрушается инфраструктура города и объекты промышленности. Гайдай добавил, что в город не могут завезти гуманитарные грузы.

«Больница имеет достаточное количество лекарств и других медсредств, гумштабы имеют запасы продуктов – на время этого может хватить», – отметил глава Луганской ОВА.

О том, что российская армия накануне вела штурмовые действия в северных, южных и восточных районах Северодонецка, сообщал Генштаб ВСУ. Военные отметили, что военные РФ «отдельными подразделениями» преуспели и закрепляются в центре города.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrzrykrrmxpvnp.azureedge.net .Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая В Австралии обнаружили самое большое растение на планете
Следующая «Мы не планируем отступать» – командир батальона «Свобода» об обороне Северодонецка

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.