Армия РФ обороняется на Новопавловском, Запорожском и Херсонском направлениях – Генштаб ВСУ


Войска РФ за последние сутки нанесли семь ракетных и 18 авиационных ударов, а также совершили более 85 обстрелов из реактивных систем залпового огня. Об этом сообщает Генеральный штаб Вооруженных сил Украины.

В частности, атакам подверглась инфраструктура Краматорска, Запорожья и Херсона. В результате вражеских ударов есть пострадавшие среди мирных жителей, говорится в сводке.

«Оккупанты сосредотачивают усилия на ведении наступательных действий на Бахмутском направлении и пытаются улучшить тактическое положение подразделений своих войск на Купянском, Лиманском и Авдеевском. На Новопавловском, Запорожском и Херсонском направлениях враг обороняется», – сказано в сообщении.

В течение предыдущих суток украинские войска отразили атаки РФ в районах населенных пунктов Стельмаховка и Белогоровка Луганской области и Соледар, Красная Гора, Бахмут, Майорск, Марьинка, Новомихайловка, Победа и Красногоровка Донецкой области.

«Враг продолжает нести потери. В частности, подтверждено поражение противника 2 января в районах населенных пунктов Токмак, Мелитополь, Бердянск, Пологи и Васильевка Запорожской области: уничтожено два состава боеприпасов, до 10 единиц военной техники разного типа, поражены 2 пункта дислокации оккупантов, ликвидированы и ранены до 260 военнослужащих Российской Федерации», – пишет Генштаб ВСУ.

Командование также отчитывается о 12 ударах по районам сосредоточения российского личного состава и позициям зенитно-ракетного комплекса противника.

Ранее Минобороны Британии заявило, что частота российских атак под Бахмутом Донецкой области снизилась за последние дни.

А эксперты американского Института изучения войны сделают вывод, что армия РФ постепенно истощает свои запасы артиллерийских боеприпасов. В результате военным РФ сложно поддерживать текущий темп операций на определенных участках линии фронта.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту .Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d35yeetkgl59lf.cloudfront.net/следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Минобороны РФ признало смерть 89 своих военных при ударе в Макеевке – Украина заявляла о 400 убитых 
Следующая Российские генерал и адмирал получили подозрения за обстрелы гражданских объектов Украины — видео

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.