Армия РФ обстреляла три района Днепропетровской области, один человек погиб, 9 ранены


Армия РФ в ночь на 22 июля обстреляла три района Днепропетровской области, один человек погиб, девять ранены, есть масштабные разрушения: три школы, дома, склады с зерном. Об этом на брифинге сообщил спикер управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Украины в Днепропетровской области Сергей Ковтонюк .

По его словам, из-за обстрелов российской армии из реактивных систем залпового огня Никополя на Днепропетровщине погибла 60-летняя женщина. Еще один человек легко ранен. Повреждены 11 частных домов, два авто и три хозяйственных постройки. Разрушен железнодорожный путь, повреждены водо- и газопроводы.

Из-за обстрела Апостолового разрушены три лицея. У одного из них было имя педагога Александра Залужного .

«Наверное, рашисты думали, что уничтожают школу, названную именем главнокомандующего (ВСУ) Валерия Залужного », – сказал Ковтонюк.

Также в городе повреждены жилые дома. Ранены восемь человек: трое из них в больнице, в том числе двое – в тяжелом состоянии.

В Синельниковском районе Днепропетровской области этой ночью из-за ракетного удара загорелись склады, где было 30 тонн зерна. Обесточены два села.

Работы по возобновлению коммуникаций продолжаются, спасатели разбирают завалы, сообщил представитель ГСЧС Украины.

Россия, несмотря на многочисленные доказательства и свидетельства, заявляет, что не обстреливает гражданских в Украине.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrbmldkxitdpoa.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая В «ДНР» и «ЛНР» заявили о блокировке Google за «травлю русских, навязывание лжи и дезинформации»
Следующая Ведущий «Россия 1» из санкционного списка Великобритании покидает эфир на российском телевидении

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.