Армия РФ оттеснила ВСУ из центра Северодонецка – Генштаб ВСУ


В Генеральном штабе Вооруженных сил Украины сообщили о текущей ситуации на фронте, в частности, на Донбассе.

«На Северодонецком направлении враг, при поддержке артиллерии, вел штурмовые действия в городе Северодонецк, имел частичный успех, оттеснил наши подразделения из центра города, боевые действия продолжаются. Обстреливал из артиллерии позиции сил обороны в районах населенных пунктов Лисичанск, Северодонецк, Тошковка. На Бахмутском направлении наши воины успешно отразили штурмовые действия в направлениях Викторовка – Врубовка и Камышеваха – Врубовка», – говорится в сообщении.

Как заявили в ВСУ, российские военные возобновили наступательные действия в районе населенного пункта Золотое. Закрепляется по рубежу Роты – Мироновка.

«Для улучшения тактического положения и овладения господствующими высотами безуспешно вел штурмовые действия по направлениям Доломитное – Кодема, Доломитное – Новолуганское», – заявили в Генштабе ВСУ.

Украинские военные отметили, что основные усилия армия РФ в настоящее время сосредотачивается на ведении наступательных действий для оцепления войск ВСУ в районах городов Северодонецк и Лисичанск, блокировании путей логистического снабжения из Бахмута.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrncpwmawlzmap.azureedge.net .Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Столтенберг: мир возможен, но Украина не готова на него любой ценой
Следующая Amnesty International: Россия обстреливала Харьков кассетными бомбами

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.