Армия РФ попытается взять несколько небольших городов на подступах к Славянску и Краматорску – британская разведка


В ближайшее время российская армия сосредоточится на взятии нескольких небольших городов, включая Северск и Долину, на подступах к Славянску и Краматорску. Об этом заявили в Министерстве обороны Великобритании со ссылкой на данные разведки.

«На Донбассе российские вооруженные силы, скорее всего, сосредоточатся на взятии нескольких небольших городов в течение следующей недели, включая Северск и Долину, на подступах к Славянску и Краматорску», – говорится в сообщении.

В разведке считают, что Славянск и Краматорск остаются основными целями российских войск на этом этапе военной операции.

Кроме того, в ведомстве констатировали, что Россия продолжает попытки подорвать легитимность украинского государства и укрепить свое управление и административный контроль над оккупированными частями Украины.

Также в британской разведке говорят, что антироссийские настроения на оккупированной части Украины приводят к преследованию российских и пророссийских чиновников и такие преследования, «вероятно, будут усиливаться».

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymroicxkwkhqfdj.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая За минувшие сутки в Донецкой области из-за российских обстрелов погибли четыре человека – глава ОВА
Следующая Из-за войны 349 детей погибли и более 650 ранены – ювенальная прокуратура Украины

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.