Армия РФ применила фосфорные бомбы на Харьковщине, продолжается штурм Северодонецка – Генштаб ВСУ


Российские войска продолжают наносить ракетные и авиационные удары по военным и гражданским объектам Украины, в том числе в Киеве, сообщил Генеральный штаб Вооруженных сил Украины в утренней сводке 5 июня.

По данным украинского Генштаба, в Харьковской области российские войска концентрируются на удержании занятых позиций и недопущении продвижения Вооруженных сил Украины к государственной границе. Также продолжаются удары по украинским войскам вблизи Харькова.

«Российские оккупанты применили фосфорные боеприпасы в районе населенного пункта Черкасские Тишки», – говорится в сводке.

На Донецком направлении российские войска сконцентрировались на наступлении для окружения украинских сил в районах Северодонецка и Лисичанска и блокировании основных логистических путей.

На Лиманском направлении российская армия ведет наступление в направлении Святогорска и пытается вытеснить украинских военных на правый берег Северского Донца.

«На Северодонецком направлении оккупанты, при поддержке артиллерии, ведут штурмовые действия в городе Северодонецк, контролируют восточную часть города. Кроме того, в целях захвата господствующих высот, противник пытается вести наступление в направлении Нырково – Николаевка», – сообщает Генштаб ВСУ.

На Бахмутском направлении Россия, по данным украинского командования, перебросила более 20 единиц вооружения и военной техники для доукомплектования понесших потери подразделений.

Кроме того, российские войска пытались восстановить утраченные позиции в направлении Сухого Ставка и Лозового на юге, однако противник «понес значительные потери и отошел».

Генштаб ВСУ фиксирует пять российских носителей крылатых ракет «Калибр», которые находятся в готовности к применению в акватории Черного моря.

По данным командования Воздушных сил Вооруженных сил Украины, украинские военные за сутки 4 июня уничтожили девять воздушных целей российской армии.

Роскомнадзор пытается заблокироватьдоступ к сайту.Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrzrykrrmxpvnp.azureedge.net .Также следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая Россия нанесла ракетный удар по Киеву
Следующая Генштаб ВСУ рассказал о потерях армии России за сутки

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.