Армия РФ пытается обойти Золотое, чтобы прорваться на Попасную – глава военной администрации


Глава Горной военной администрации Алексей Бабченко в эфире Радио Донбасс.Реалии (проект Радіо Свобода ) сообщил, что российские войска в Луганской области пытаются обойти Золотое, при этом авиация РФ непрерывно атакует Попасную.

«Идут очень тяжелые бои в районе Орехово. Там очень тяжело: применяют вертолеты, буквально утром было слышно – бомбили. И постоянно идут обстрелы находящихся в тылу гражданских городов. Но оборона в настоящее время достойно держится», – сообщает Бабченко.

По его словам, российская авиация заходит на подконтрольную территорию по 3-4 раза, а иногда даже по 6 раз в сутки.

«Залетают, разворачиваются и выпускают (ракеты – КР) в сторону Попасной, а сейчас и в сторону Орехово. Учитывая, что Золотое – очень сильный укрепрайон, который невозможно пробить: сколько пытаются, у них ничего не получается, они обходят его с левого фланга, по Бахмутской трассе, где есть поля и более открытая территория. Также пытаются зайти в тылы: уже стала тяжелая ситуация на уровне Тошковки-Нижнего, там тоже пытаются прорваться. Но ребята держатся, арта работает», – сообщил Алексей Бабченко .

В Горной общине, по его оценкам, остаются еще около 10 тысяч человек, отказавшихся эвакуироваться.

«Еще раз призываю: подумайте о себе и своих близких. Вернуться мы всегда успеем», – отмечает Бабченко.

По данным Генштаба ВСУ, на Попаснянском направлении основные усилия войска РФ сосредоточили на установлении полного контроля над населенным пунктом Попасная и возобновлении наступления на населенные пункты Лиман и Северск.

Центром Горной общины является город Горный. Под юрисдикцией общины находятся 11 населенных пунктов: город Горное, город Золотое, пгт Тошковка, пгт Нижнее, пгт Новотошковское, село Орехово, село Катериновка, село Крымское, село Причепиловка, село Сокольники, село Жолобок. Общая численность населения составляет более 32 тысяч человек.

Российское полномасштабное военное вторжение в Украину продолжается с утра 24 февраля. Российские войска наносят авиаудары по ключевым объектам военной и гражданской инфраструктуры, разрушая аэродромы, воинские части, нефтебазы, заправки, церкви, школы и больницы. Обстрелы жилых районов ведутся с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

В начале апреля Москва заявила о сокращении активности на севере Украины. Вскоре украинские власти сообщили, что в Киевской, Черниговской и Сумской областях российских военных не осталось.

После отхода российских войск в освобожденных селах и городах фиксируются случаи массовых убийств гражданского населения. Некоторые западные лидеры прямо обвинили Россию в военных преступлениях. Российские власти продолжают отрицать причастность своих военных к убийствам, в частности, называя их «постановкой».

Россия отрицает, что ведет против Украины захватническую войну на ее территории, и называет это «специальной операцией».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту. Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrnzoldlmjkg.azureedge.net. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая «Мы видели все своими глазами». Фотограф – о жертвах войны и разрушениях в Тростянце и в Харькове
Следующая «Даже к зверям так не относятся» – Зеленский о действиях российских войск в Мариуполе

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.