Армия России атаковала Харьков ракетами из КНДР – украинская полиция


Печать

Две из пяти ракет, которые российские войска запустили 7 февраля по Харькову, произвели в Северной Корее, заявил глава следственного отдела полиции Харьковской области Сергей Болвинов.

«Металлические обломки баллистических ракет взрывотехники собрали на территории промышленной зоны. Предварительные выводы специалистов – северокорейские ракеты HWASON 11GA (KN-23)», – говорится в сообщении.

Россия уже не в первый раз использует ракеты из КНДР. Ранее о доказательствах пуска по Харькову ракетам из Северной Кореи сообщал генеральный прокурор Андрей Костин.

4 января Белый дом заявил, что Северная Корея недавно предоставила России баллистические ракеты и пусковые установки для использования Москвой в войне против Украины.

Начальник Главного управления разведки Минобороны Украины Кирилл Буданов отмечал, что именно КНДР является крупнейшим поставщиком оружия для российской армии.

Россия и КНДР отрицают поставку ракет для использования в войне против Украины. Но Государственный департамент США идентифицировал компании и лица, причастные к перевозке баллистических ракет и связанных с ними грузов в конце ноября 2023 года.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d2pehp0oxwuasf.cloudfront.net/следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Суд оставил без удовлетворения апелляционную жалобу по делу экс-начальнику СБУ в Крыму Олега Кулинича
Следующая Страны G7 ограничат возможность России использовать «теневой флот» – Bloomberg

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.