Армия России для обороны устанавливает минные поля, но в их эффективности есть сомнения – разведка Британии


Российские вооруженные силы сосредоточились на обустройстве оборонных позиций на некоторых участках фронта. Об этом заявляет Министерство обороны Великобритании со ссылкой на собственную разведку.

«С октября российские войска в большинстве своем сосредоточились на строительстве оборонных позиций на многих участках линии фронта в Украине. Это включает установление дополнительных полей противотанковых и противопехотных мин, что почти наверняка выходит за рамки указания российской доктрины», – констатирует ведомство.

При этом разведка указывает на то, что минные поля являются эффективным препятствием для тренированных войск, только если их мониторят и держат под огневым контролем.

«Наибольшим вызовом для российских войск, вероятно, станет дефицит средств наблюдения и тренированного личного состава, чтобы эффективно мониторить большие площади новых минных полей», – говорится в сводке.

Ранее эксперты американского Института изучения войны заявили, что скорость продвижения войск РФ в районе Бахмута Донецкой области замедлилась в последние дни, хотя «еще рано судить о том, достигло ли кульминации российское наступление с целью захвата» города.

В британской разведке считают, что ключевым фактором, ограничивающим российские наступательные операции, является нехватка боеприпасов и ракет.

Reuters со ссылкой на источник в Пентагоне также сообщало, что из-за истощения запасов вооружений РФ испытывает ряд проблем – в частности, вынуждена использовать боеприпасы, произведенные более сорока лет назад, надежность которых крайне низкая.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту .Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d57he05flrtpt.cloudfront.net/. Также следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Крымским пропагандистам не удается дискредитировать визит Владимира Зеленского в США
Следующая Буданов рассказал, сколько у России осталось ракет для массированных ударов по Украине

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.