Армия России пытается усилить позиции на юге Украины – Генштаб ВСУ


Российские силы продолжают перегруппировку, пытаясь усилить свои позиции на юге Украины, сообщил в вечерней сводке 1 августа Генеральный штаб Вооруженных сил Украины.

«На Южнобугском направлении основные усилия противника сосредоточены на удержании ранее занятых позиций и недопущении продвижения наших подразделений. (Противник – КР) совершал обстрелы из танков, ствольной и реактивной артиллерии вдоль линии столкновения. Нанес авиационные удары возле Белой Криницы и Андреевки. Вел воздушную разведку беспилотником», – говорится в сводке.

В Генштабе ВСУ также добавили, что силами инженерных подразделений захватчики пытаются восстановить разрушенные и поврежденные мосты и переправы через реку Днепр.

28 июля британская разведка в своем ежедневном отчете заявила, что контрнаступление Украины на Херсонщине набирает обороты. В разведке обратили внимание, что Украина использовала свою новую дальнобойную артиллерию, чтобы повредить по меньшей мере три моста через реку Днепр, которые Россия использует для поставок оказавшихся под ее контролем территорий.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrayzegaijyfwe.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая «Укрпочта» остановила работу на оккупированных территориях – Смилянский
Следующая Доля Кримського екзархату УГКЦ після російської окупації півострова

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.