Артиллерия, ракетные системы и оружие береговой обороны: Байден анонсировал новый пакет помощи Украине


Соединенные Штаты предоставят Украине помощь по безопасности на 1 миллиард долларов. Об этом заявил 15 июня президент США Джо Байден , сообщил Белый дом.

Байден рассказал о выделении помощи президенту Украины Владимиру Зеленскому в ходе телефонного разговора.

«Я сообщил президенту Зеленскому, что США предоставляют еще 1 миллиард долларов помощи по безопасности Украине, в том числе дополнительную артиллерию и оружие для береговой обороны, а также артиллерийские боеприпасы и передовые ракетные системы, которые нужны украинцам для их оборонных операций на Донбассе», – сообщил президент США.

Он добавил, что также обсудил с президентом Украины работу министра обороны США Ллойда Остина в Брюсселе, где прошла встреча Контактной группы по поддержке обороны Украины.

Байден также упомянул о поддержке людей в Украине, чьи жизни были «разорваны» войной.

«Я также анонсирую выделение дополнительных 225 миллионов гуманитарной поддержки, чтобы помочь людям в Украине, в том числе через поставки питьевой воды, критически важных медицинских препаратов, продовольствия и денежной помощи семьям на покупку жизненно важных товаров», – добавил он.

Президент США выразил мнение, что «храбрость, стойкость и решительность украинского народа продолжают вдохновлять мир», и Соединенные Штаты вместе с другими партнерами продолжают поддерживать Украину.

Ранее западные новостные агентства со ссылкой на американских чиновников сообщили, что администрация США 15 июня должна объявить о предоставлении Украине военной помощи на около миллиарда долларов.

13 июня советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк заявил, что украинской армии для достижения паритета с Россией на фронте и победы в войне необходимы несколько тысяч единиц тяжелого оружия и техники.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ ксайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrkopiqcqsjofj.azureedge.net ​. Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая В Херсоне «мы их будем бить с двух сторон» – украинский генерал Марченко
Следующая Поминки по россии: стали известны первые итоги «Рамштайна-3»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.