Атака на школы: россия нанесла по Харькову несколько ракетных ударов — фото


Сегодня ночью российские войска выпустили по Харькову три ракеты – взрывы раздались в двух районах города. Снаряды частично разрушили школу и еще одно учебное заведение. Также разбиты трамвайные пути.

Об этом сообщил глава Харьковской ОВА Олег Синегубов в Telegram.

«Около 3:00 две российские ракеты ударили недалеко от учебного заведения в Холодногорском районе. Взрывом поврежден фасад здания заведения, выбиты окна, разрушены трамвайные пути напротив учебного корпуса. Еще одна ракета попала во двор неподалеку от школы в Индустриальном районе, здание было повреждено. Предварительно – жертв и пострадавших нет», — написал он.

Кроме того, в течение суток российские оккупанты продолжали обстреливать мирное население Харьковского, Чугуевского, Изюмского и Богодуховского районов Харьковской области.

Повреждены частные домовладения и хозяйственные постройки. В Чугуевском районе в результате обстрелов осколочные ранения получила женщина 69 лет.

Отмечается также, что на Харьковском направлении враг пытается не допустить продвижения наших войск в сторону государственной границы.

«Оккупанты вели обстрелы из танков, минометов, ствольной и реактивной артиллерии. В районе Изюма враг пытается вести наступательные действия в направлении Славянска. Наши защитники наносят оккупантам потери каждый день. Разведка Национальной гвардии совместно с артиллеристами 40-й бригады уничтожили две российские установки «Нона»», — отметил Синегубов.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что 7 июля русские атаковали Харьков ракетами — ударили по школе-интернату в Немышлянском районе, а 6 июля был разрушен педагогический университет, а также админздание.

Ночью 5 июля русские нанесли ракетный удар по одному из учебных заведений Салтовского района Харькова. Объектом атаки стал техникум. Ракеты рф атаковали Харьков в 4 утра и попали в объект образования. Накануне оккупанты повредили школу в Новобаварском районе, 4 июля они частично разрушили гимназию в Шевченковском.

Также в ночь на 10 июля россияне продолжили бить ракетами по Харькову, частично разрушили учебное заведение и жилой дом.

Предыдущая Слишком дорогая авантюра: Беларусь потерпела дефолт
Следующая Мощный взрыв: в центре Северодонецка взорвался автомобиль с оккупантами рф

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.