Атака с моря: Ялту осаждают огромные медузы


Оккупированную Ялту атаковали огромные медузы. Видео крымчане выкладывают в соцсетях , сообщает издание «Новый день».

Медузами крымчан, безусловно, не удивить, однако их массовое нашествие – явление нерядовое. Тем более, что непрошенные гости достигают солидных размеров.

Судя по видео, корнероты, кишащие в воде вдоль набережной Ялты, сравнимы по размеру со средними арбузами.

Вид корнеротов, обитающий возле Крыма, ученые называют Rhizostoma pulmo. Согласно биологической классификации они представляют тип стрекающие, класс сцифоидные. Это единственная ядовитая медуза, обитающая в окрестностях Крыма. Убить человека корнерот, в принципе, не может, но причинить боль способен: прикосновение к щупальцам вызывает ощущение сильного жжения, кожа краснеет, опухает и болит. Может развиться серьезная аллергическая реакция.

Поэтому там, где появляются корнероты, лучше не купаться.

В конце июля полчища корнеротов объявились у побережья Крыма в Азовском море, и оккупанты даже обвинили их в срыве курортного сезона.

Отметим, медузы «атакуют» пляжи Щелкино с начала августа. В середине августа отдыхающие и местные жители сообщали, что побережье Азовского моря заполнено крупными медузами. Причем, от их концентрации аж вода щиплется. 

В конце августа побережье Азовского моря превратилось в настоящую кашу из медуз, купаться было практически невозможно. 

Ранее «Флот 2017» сообщал, что по данным Государственного агентства мелиорации и рыбного хозяйства Украины, в последние годы произошло резкое увеличение численности медуз в Азовском море. 

Предыдущая Полностью восстановят: патрульный катер «Скадовск» получит «вторую жизнь»
Следующая Засуха в Крыму: в Феодосийском водохранилище почти не осталось воды

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *