Атаман казачества Крыма: ожидаем изменений только в худшую сторону


30 ноября 2021 года единогласным решением казаков-делегатов 11 реестровых казачьих войск России, «Черноморское казачье войско» (сформированное российскими властями в аннексированном Крыму) вошло в состав Всероссийского казачьего общества. По мнению атамана общественного казачества Крыма Сергея Акимова , данная ситуация может лишь ухудшить положение крымских казаков.

«У большей части казачьих обществ Крыма от этого, что куда-то там вошло Черноморское войско ничего не изменится. Только может в худшую сторону, как это сейчас все время происходит после 2014 года. Что до войска, то если они не смогли уберечь, то что было наработано при Украине, то, о чем вообще можно говорить дальше?», – прокомментировал ситуацию атаман.

30 ноября прошел первый Большой круг Всероссийского казачьего общества, в котором приняли участие представители 12-ти войсковых казачьих обществ (12-м стало «Черноморское казачье войско»). В мероприятии принял участие председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин .

«Прошел первый Большой круг, получается, что до этого реестровое казачество в России не существовало. То есть на бумаге оно было, а по факту его не было. Я раньше думал, что только в Крыму так, что на бумаге многочисленное казачество есть, а в реальности такого количества казаков нет. Я уже не раз говорил, что при Украине в Крыму к казакам, как власти, так и крымчане относились намного лучше, чем после 2014 года. И кстати в Украине давно уже существует реестровое казачество и в Крыму при Украине все казачьи общества входили в Украинское реестровое казачество. Была реальная помощь. Сейчас же сами себе помогают и своим приближенным, те, которые сидят на должностях в Совете министров, а их там всего 8 человек, но на бумаге пять тысяч казаков», – отметил Акимов.

Сообщается, что решение о создании Всероссийского казачьего общества, куда входят 12 реестровых войск, принимал лично президент России Владимир Путин .

В январе 2020 года в Крыму объявили о создании «Черноморского казачьего войска», в которое объединились подконтрольные России казаки Крыма и Севастополя. Президент Владимир Путин подписал указ о назначении Антона Сироткина атаманом «Черноморского казачьего войска».

Предыдущая Первое условие возвращения Крыма – уход Путина, – российский журналист
Следующая Байден заявил о подготовке инициатив, которые усложнят дальнейшие шаги Путина

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *