Авиация и ВДВ оккупантов приступили к выполнению задач в оккупированном Крыму


В оккупированном Крыму на захваченном полигоне «Опук» офицеры десантно-штурмового и артиллерийского полков Новороссийского десантно-штурмового горного соединения ВДВ согласовали свои действия в ходе учения. А экипажи самолётов морской авиации ЧФ РФ выполнили практическое бомбометание на полигоне в Крыму.

Об этом сообщается на сайте минобороны РФ.

В Крыму на полигоне Опук проходит тактическое учение с гвардейскими десантно-штурмовым и артиллерийским полками Новороссийского гвардейского десантно-штурмового горного соединения.

На одном из этапов учения на макете местности были рассмотрены и соласованы действия всех подразделений, участвующих в активной фазе, а также сигналы оповещения и управления. 

Всего в полковом тактическом учении задействовано около двух тысяч военнослужащих и более 100 единиц боевой и специальной техники Воздушно-десантных войск.

Параллельно с учениями на Опуке Морская авиация Черноморского флота провела учения по боевому применению.

По замыслу учения самолёт-разведчик Су-24МР в ходе разведки обнаружил объекты условного противника в горной местности. В небо поднялись фронтовые бомбардировщики Су-24М и многоцелевые истребители Су-30СМ. Обнаружив объекты условного противника, экипажи уничтожили их, нанеся бомбовый удар и выполнив пуски неуправляемых ракет.

В ходе выполнения полетов летчики также отработали нормативы по экстренному вылету с аэродрома базирования и выполнили элементы сложного пилотажа для ухода от средств противовоздушной обороны условного противника на различных высотах как одиночно, так в составе пар.

Как ранее сообщал «Флот 2017», истребительный авиационный полк соединения ВВС и ПВО Южного военного округа РФ провел тренировку летчиков в небе над оккупированным Крымом. А подводные лодки ЧФ РФ выполнили задачи по уничтожению корабельной группы условного противника ракетным ударом в Черном море.

Также сообщалось, что в Черном море флот оккупантов устроил стрельбы: экипажи крейсера «Москва» и сторожевого корабля «Ладный» тренировались вести огонь из артиллерии.

Предыдущая «Голос крови брата твоего»: Как увековечивают память о массовых расстрелах в Бабьем Яру и под Симферополем
Следующая Опасные дороги Керчи: пешеходов и водителей подстерегают открытые люки и провалы

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *