Авиация ВСУ отработала воздушные бои и уничтожила наземные цели — фото


Полигоны «Широкий лан» и «Киево-Александровский» стали ареной учений ударной и истребительной авиации Воздушных сил ВСУ. Истребители и штурмовики отработали задачи в рамках подведения итогов деятельности ВСУ за 2021 год.

Об этом сообщает Командование Воздушных Сил ВСУ в Facebook.

Ударная и истребительная авиация Воздушных сил ВС Украины, самолеты Су-24М и Су-25, МиГ-29 и Су-27, в рамках инстукторско-методических занятий с привлечением боевых подразделений разных родов и видов ВСУ, отработала нанесение воздушных ударов по противнику.

Командирам боевых бригад и полков представили особенности действий, поддержки и всестороннего обеспечения подразделений в ночное время. 

В ходе учения экипажи Су-24М и Су-25 под прикрытием истребителей МиГ-29 и Су-27 нанесли ракетно-бомбовые удары по наземным целям. Затем истребители выполнили элементы воздушного боя и выполнили условные удары по надводным целям в акватории Черного моря.

Отмечается, что звено истребителей отработало перехват военно-транспортного самолета Ан-26, который был захвачен террористами. Истребители МиГ-29 принудили самолет совершить посадку на определенном аэродроме, а бойцы ССО провели антитеррористическую операцию.

Действиями авиации руководил начальник авиации Воздушных сил полковник Сергей Голубцов. 

Отметим, в настоящее время Вооруженные Силы Украины подводят итоги деятельности за 2021 год. Данные учения проводятся с целью выработки единого взгляда на организацию и проведение мероприятий подготовки в 2022 учебном году с учетом иностранного опыта и опыта, полученного ВСУ на востоке. Особое внимание уделяется комплексному применению высокоточного оружия, БПЛА, средств РЭБ, автоматизированных систем управления и другого современного вооружения. 

Как сообщал «Флот 2017»,в рамках рабочей поездки в Николаевскую область Министр обороны Украины Алексей Резников и Главнокомандующий ВСУ генерал-лейтенант Валерий Залужный вместе с послами и военными атташе Швеции, Канады, США, Турецкой Республики посетили 235-й межвидовой центр подготовки частей и подразделений «Широкий лан» (Николаевская область) и ознакомились с ходом инструкторско-методических занятий в рамках подведения итогов деятельности Вооруженных сил Украины за 2021 год.

В Одессе и в акватории Черного моря под руководством командующего ВМС ВСУ контр-адмирала Алексея Неижпапы была проведена проверка противоподводной диверсионной обороны пунктов базирования. Мероприятие прошло в рамках подведения итогов деятельности ВСУ за 2021 год.

Предыдущая В центре Симферополя тушили пожар на мосту
Следующая Легализация оккупации: Аксенов пригласил в Крым президента Болгарии Румена Радева

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *