Авиация ВВС США выполнила противокорабельную миссию над Черным морем


Пара американских стратегических бомбардировщиков B-1B Lancer совершила полеты над Черным морем. Самолеты вылетели на задание с авиабазы Фэрфорд в Великобритании.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

«Два B-1B Lancer из состава 9-й экспедиционной бомбардировочной эскадрильи, размещенной в настоящее время на авиабазе Фэрфорд, выполнили противокорабельную миссию в регионе Черного моря вместе с европейскими союзниками и партнерами», — заявили в  командовании ВВС США в Европе и Африке.

 Бомбардировщики выполнили дозаправку в воздухе от американских и турецких самолетов-заправщиков KC-135 для увеличения работы в воздухе. При выполнении задания американские бомбардировщики взаимодействовали с румынскими, польскими и канадскими истребителями, которые задействованы в миссии НАТО по патрулированию воздушного пространства Румынии.

Командующий ВВС США в Европе и Африке генерал Джефф Харригян подчеркнул, что «силы размещены (на европейском театре военных действий) для реагирования на любую угрозу, в любом месте, в любое время».

Как ранее сообщал «Флот 2017», в октябре на передовую базу Фэрфорд в Великобритании были передислоцированы две пары стратегических бомбардировщиков B-1B Lancer США. Причем, Европейское командование, совместно со Стратегическим командованием США, такие операции проводят систематически, начиная с 2018 года. 

Эти самолеты уже совершили полеты в воздушном пространстве Литвы вблизи российских границ. Бомбардировщики отработали взаимодействие с американскими и литовскими авианаводчиками, которые передавали им данные об имитируемых наземных целях для нанесения воздушных ударов. 

Также сообщалось, что эскадрильи из 27 истребителей пятого поколения F-35A США разместят на авиабазе в Великобритании в ста километрах от Лондона. Европейская база станет постоянным местом размещения для «американцев». Передислокация истребителей пройдет зимой.

Напомним, США на постоянной основе разместили на авиабазе Кымпия-Турзий в Румынии эскадрилью разведывательно-ударных беспилотников MQ-9 Reaper.

Предыдущая Батарея Жерве станет недоступна для севастопольцев
Следующая «Российский» Крым: Украина обратится к Apple из-за ошибки на карте

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *