Авиаудар по школе в Луганской области: предварительно, погибли 60 человек – власти


В результате авиаудара по школе в Белогоровке Луганской области, нанесенного войсками РФ 7 мая, предварительно, погибли 60 человек. Об этом сообщил глава областной военной администрации Сергей Гайдай .

«В 16:37 7 мая в Белогоровке в результате российского авиаудара возник пожар в здании школы на площади около 300 м кв. и в доме культуры. Пожар ликвидировали почти четыре часа, затем произведена разборка завалов и, к сожалению, найдены тела двух погибших. Эвакуированы из-под завалов 30 человек, семеро из которых ранены. Скорее всего, все оставшиеся под обломками здания 60 человек погибли», – написал он в своем телеграмм-канале утром 8 мая.

В ОВА напомнили, что 7 мая российские войска из «Градов» и «Ураганов» обстреляли и Приволье: погибли дети 11 и 14 лет, их 69-летняя бабушка, 12-ти и 8-летняя сестры погибших получили тяжелые ранения и были тяжелы.

Глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай 7 мая сообщил, что в Белогоровке российские войска сбросили авиабомбу на школу, в которой «пряталось почти все село». По его данным, в школе находились около 90 человек.

Российское полномасштабное военное вторжение в Украину продолжается с утра 24 февраля. Российские войска наносят авиаудары по ключевым объектам военной и гражданской инфраструктуры, разрушая аэродромы, воинские части, нефтебазы, заправки, церкви, школы и больницы. Обстрелы жилых районов ведутся с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

В начале апреля Москва заявила о сокращении активности на севере Украины. Вскоре украинские власти сообщили, что в Киевской, Черниговской и Сумской областях российских военных не осталось.

После отхода российских войск в освобожденных селах и городах фиксируются случаи массовых убийств гражданского населения. Некоторые западные лидеры прямо обвинили Россию в военных преступлениях. Российские власти продолжают отрицать причастность своих военных к убийствам, в частности, называя их «постановкой».

Россия отрицает, что ведет против Украины захватническую войну на ее территории, и называет это «специальной операцией».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту. Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrnzoldlmjkg.azureedge.net. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая День памяти и примирения: что значит 8 мая для украинцев
Следующая Украинские военные уничтожили три российских катера возле острова Змеиный– ОК «Юг»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.