Авось пронесет: оккупанты не планируют вводить в Крыму новые карантинные меры


Крымские оккупанты заявили, что ситуация с новым коронавирусом в Крыму стабилизировалась и они рассчитывают, что вводить жесткие меры не придется. Об этом заявил так называемый «глава Крыма» Сергей Аксенов в кулуарах второго этапа предвыборного съезда «единой России» , сообщает ТАСС.

По его словам, число заболевших коронавирусом на полуострове «идет немножко в минус, уже не в рост». 

«Будем надеяться, что ситуация не потребует дополнительных жестких мер. Проскочим, думаю», — сказал Аксенов.

22 июня из-за роста заболеваемости в Крыму вновь ужесточили ограничения, введенные из-за пандемии. Оккупанты рекомендовали вакцинировать от коронавируса работников сфер туризма и услуг. В некоторых курортных районах Крыма до 1 сентября запретили ночную работу общепита, кроме обслуживания навынос и доставки, также ограничили проведение развлекательных мероприятий. Ограничили продажу билетов в театрах и кинотеатрах из расчета более чем 50% от вместимости залов.

По даннымоккупантов, всего с начала пандемии зарегистрировали более 67 тыс. случаев заражения, выздоровели около 58 тыс. человек, умерли около 2 тыс. пациентов.

Как ранее сообщал «Флот 2017», в оккупированном Крыму сохраняется сложная ситуация с заболеваемостью коронавирусом. Наблюдается высокая летальность, в санаториях продолжают выявлять случаи заражения среди персонала, сотрудников и отдыхающих. В семи городах и районах фиксируются высокие показатели заболеваемости. Но оккупационные «власти» на фоне недельного спада госпитализаций на 3% начали сворачивать коечный фонд.

За прошедшую неделю количество смертей от COVID-19 в Крыму составило 101 случай, а недельный максимум был – 105.

Также, на 18 августа восемь городов и районов в восточной, западной, северной частях, на ЮБК и в центре показывали результат заболеваемости выше среднекрымского. Кроме того, в Крыму зафиксирован сильный рост заболеваемости ОРВИ.

Предыдущая Полный «провал»: бесхозяйственность оккупантов доведет Керчь «до ручки» — фото, видео
Следующая Украинское предприятие поставит системы управления для турецких вертолетов — подробности

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.