Австралия ввела санкции против депутатов Госдумы РФ, «министров» «ЛДНР» и телеведущего Владимира Соловьева


Власти Австралии расширили санкции против России из-за войны в Украине. Об этом сообщается на сайте правительства страны.

Под новый пакет ограничений попали 75 депутатов Госдумы, 20 «министров» незаконной вооруженной группировки «ДНР» и 12 «министров» аналогичной группировки «ЛНР», а также российский телеведущий Владимир Соловьев . Персональные санкции запрещают им посещать Австралию, а их активы на ее территории замораживаются.

14 апреля власти Австралии расширили санкции, введенные в отношении ряда российских компаний из-за развязанной Россией войны в Украине. В список добавили: «Газпром», РЖД, «Согаз», «Камаз», «Газпромнефть», «Транснефть», «Алроса», «Ростелеком» и еще шесть российских юридических лиц.

Австралия в числе первых начала вводить санкции против России после вторжения российских войск на территорию Украины 24 февраля. Власти запретили въезд в страну президенту Владимиру Путину , министру иностранных дел Сергею Лаврову , главе Минобороны Сергею Шойгу , премьер-министру Михаилу Мишустину и др. Всего в санкционный список попали 67 россиян.

Также Австралия запретила России импортировать предметы роскоши из страны, действует запрет на экспорт в Россию глинозема и алюминиевых руд. В ответ Россия признала страну «недружественной». МИД страны закрыл въезд в РФ премьерам Австралии и Новой Зеландии, а также внес в черный список 228 политических деятелей Австралии и 130 политических деятелей Новой Зеландии.

Российское полномасштабное военное вторжение в Украину продолжается с утра 24 февраля. Российские войска наносят авиаудары по ключевым объектам военной и гражданской инфраструктуры, разрушая аэродромы, воинские части, нефтебазы, заправки, церкви, школы и больницы. Обстрелы жилых районов ведутся с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

В начале апреля Москва заявила о сокращении активности на севере Украины. Вскоре украинские власти сообщили, что в Киевской, Черниговской и Сумской областях российских военных не осталось.

После отхода российских войск в освобожденных селах и городах фиксируются случаи массовых убийств гражданского населения. Некоторые западные лидеры прямо обвинили Россию в военных преступлениях. Российские власти продолжают отрицать причастность своих военных к убийствам, в частности, называя их «постановкой».

Россия отрицает, что ведет против Украины захватническую войну на ее территории, и называет это «специальной операцией».

Роскомнадзор пытается заблокироватьдоступ к сайту.Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта :https://d408nx5ze5sgf.cloudfront.net/ . Также следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая Сослуживец моряка с крейсера «Москва» рассказал о его гибели
Следующая Кулеба призвал наказать Россию за «ракетный терроризм»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.