Австрия на гуманитарные цели выделит Украине более 40 млн евро


Фонд внешней катастрофы Министерства иностранных дел Австрии (AKF) дополнительно предоставит около 42 млн евро в качестве гуманитарной помощи Украине. Это самая крупная выплата в истории фонда и направлена на кампанию помощи «Соседи в беде».

Об этом сообщает пресс-служба МИД Австрии.

«Федеральное правительство предоставляет еще почти 46 миллионов средств из Фонда внешней катастрофы Министерства иностранных дел (AKF). Бюджет на гуманитарную помощь впервые в этом году превысил отметку в 100 миллионов евро. Это самая крупная выплата за всю историю. 41,96 млн евро будет выделено на кампанию помощи «Соседи в беде», — говорится в сообщении.

Из 46 миллионов евро, 5 млн будут направлены организацим, которые помогают принимать украинцев в Молдове.

«Минимум 15 млн евро из суммы для Украины запланированы на гуманитарную помощь женщинам и детям», — уточнил канцлер Австрии Карл Нехаммер.

Отмечается, что с начала войны в Украине Австрия предоставила целый ряд экстренной помощи, включая предоставление 17,5 млн евро из AKF и доставку машин скорой помощи, шлемов, защитных жилетов и топлива.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что Великобритания предоставит пакет поддержки для наиболее уязвимых людей, пострадавших от войны в Украине, в размере 45 млн фунтов стерлингов. Средства будут переданы международным организациям, таким как ЮНИСЕФ, Гуманитарный фонд ООН для Украины.

Также сообщалось, что более чем вдвое — до $2,25 млрд вырос запрос на помощь Украине со стороны ООН и гуманитарных организаций. В помощи нуждаются 8,7 млн человек, более половины из которых женщины.

Предыдущая На Ушинского в Керчи уложили два слоя асфальта
Следующая В ЕС анонсировали свой план Маршалла для поддержки Украины — подробности

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.