Аудиоперехват СБУ: оккупанты боятся идти в атаку и обманом забирают россиян на войну


Оккупанты массово отказываются идти в атаку на позиции Вооруженных сил Украины. Об этом свидетельствует очередной перехваченный разговор, который обнародовала СБУ в соцсетях.

«В бой пошли со всего батальона тридцать человек… Кого ранило, кто 200, кто 300, кто отказался… Всего тридцать человек со всего батальона. Тридцать! Представляешь?» – жалуется рашист.

В СБУ объясняют, что обычно батальон насчитывает от 300 до 900 военнослужащих в зависимости от рода войск.

«Это объясняет, почему солдаты армии рф все меньше и меньше идут в прямую атаку, а просто издалека зачищают украинские регионы артиллерией, убивая гражданских», – отметили в ведомстве.

Также в СБУ сообщили, что рекрутинговые компании россии массово ищут «добровольцев» для армии, не требуя ни физической подготовки, ни военной профессии.

Оккупанты предлагают неплохие зарплаты на работах по «восстановлению» оккупированных территорий на востоке Украины — разбирать руины зданий, которые уничтожила российская армия, или грузить гуманитарную помощь.

Об этом следователям СБУ рассказал пленный захватчик, приехавший по контракту якобы в качестве «разнорабочего». По его словам, выбор у таких контрактников невелик: послужить «пушечным мясом» в составе незаконных вооруженных формирований «ЛНР/ДНР» или быть расстрелянными за отказ.

В частности, этот уроженец Удмуртии подписал контракт с ВС рф на два месяца из-за финансовых трудностей. На расчистке территории школы он работал только первую неделю. А затем вместе с другими 32 «коллегами» его отправили в Золотое в подчинение террористической группировке так называемой ЛНР.

Он утверждает, что остальные «добровольцы» отказались: в первый же день отказалось 82 человека.

У тех, кто выполнил приказ, все сложилось не лучшим образом.

«Из этих 32 человек: семеро попали в плен, шесть ушли назад, остальные 200-х. Я сам получил ранение», – рассказал военнопленный.

В конце концов куда-то убежали даже российские командиры. В настоящее время пленным продолжают следователи и контрразведчики СБУ.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что перехвачен разговор еще одного российского оккупанта в Украине, который жалуется, как их уничтожает ВСУ. Запись опубликовал советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

Также, российским захватчикам больше нравилось сидеть в зажиточных частных домах Киевской области, чем в окопах на Донбассе. В некоторых подразделениях оккупанты такими изменениями недовольны и «чувствуют себя бомжами».

Предыдущая Нефтебазы и логистические узлы: спецслужбы рф покупают за границей спутниковые снимки Украины
Следующая Россию ждут проблемы с производством оружия – британская разведка

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.