Бахмут и Соледар в приоритете: Зеленский провел заседание Ставки Главнокомандующего


По Соледару за сутки противник нанес 91 удар, украинские ракетные войска и артиллерия уничтожили более 100 оккупантов, сообщил спикер Восточной группировки Вооруженных сил Украины Сергей Череватый в комментарии Интерфакс-Украина.

“В Соледаре ведутся боевые действия, враг сосредоточил там основные усилия. В первую очередь “вагнеровцев” и подразделения других видов рф. Наносит постоянные удары, в частности, за сутки 91 артиллерийский удар нанесен по самому Соледару. Украинские ракетные войска и артиллерия максимально стараются выбить врага, в том числе артиллерией и ракетами были уничтожены более 100 оккупантов за сутки”, — сказал он в эфире национального телемарафона в четверг.

Всего за сутки на Бахмутском направлении произошло 42 боестолкновения, сообщили в ВСУ.

Череватый отметил, что в целом на Бахмутском направлении враг пытается перехватить инициативу, продолжает попытки штурма, однако системно ему не удается прорвать украинскую оборону.

“Попадаем в места сосредоточения их техники и личного состава нашими, в первую очередь, высокоточными системами типа HIMARS, MLRS”, — рассказал он.

Подразделения в Бахмуте и Соледаре будут обеспечиваться боеприпасами и всем необходимым оперативно и бесперебойно, написал президент Украины Владимир Зеленский в телеграм-канале по итогам заседания Ставки Верховного Главнокомандующего.

«Провел заседание Ставки Верховного Главнокомандующего. Обсудили ситуацию по основным направлениям фронта. Отдельное внимание было уделено боям в Бахмуте и Соледаре. Подчеркиваю: подразделения, защищающие эти города, будут обеспечиваться боеприпасами и всем необходимым оперативно и бесперебойно. Речь также шла об усилении ВСУ техникой и оружием, которые поступают от партнеров», — заверил президент.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что россияне официально признались, что не захватили Соледар. Также сообщалось, что Соледар не находится под контролем войск рф, заявления российских оккупантов о захвате города не соответствуют действительности. 

Предыдущая Россияне не могут вывезти из Крыма зерно, украденное на новых оккупированных территориях
Следующая Вместо реабилитации – на фронт: россияне не жалеют своих раненых солдат

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.