Бахмут стоит: путин бросил на город большие силы, но окружить его не может


Заместитель Министра обороны Украины Анна Маляр заявила, что россия бросила на Бахмутское направление наибольшее количество живой силы, военной техники и вооружения. Но украинские защитники отбивают все атаки и противник не может окружить город. Несмотря на провалы операций, кремль упорно хочет до конца 2022 года выйти на админграницы Донецкой области. Слабо мотивированных военнослужащих, которые уже непротив сдаться ВСУ, российское командование запугивает трибуналом.

Об этом Анна Маляр рассказала в эфире телемарафона.

По словам замминистра, захватчики не способны удерживать линию фронта, которую заняли, поэтому выбирают определенные участки, где могут сконцентрировать максимум усилий.

«Но вы видите насколько мужественно держится Бахмут, насколько наши воины наносят урон врагу и он просто не может продвигаться дальше. Там было незначительное продвижение, но вытеснили и на сегодняшний день враг пытается окружить город, и у него это не получается«, — заметила Маляр.

Тем не менее, несмотря на провалы наступательных операций, военно-политическое руководство рф все еще «ставит задачу до конца 2022 года выйти на границы Донецкой области».

Чтобы удержать солдат на фронте, российское командование запугивает военным трибуналом своих военнослужащих. И на фоне слабой мотивации солдат воевать в Украине применяет в том числе и нерегулярные вооруженные формирования.

Маляр подчеркнула, что украинская сторона максимально донесла до россиян информацию о возможности сдаться в плен и спасти свою жизнь.

«Те, которые здесь попадают в плен, то, безусловно, мы ведем работу на всех уровнях, для того чтобы они все-таки это делали, чтобы они добровольно сдавались в плен, а не только чтобы была возможность их взять в плен непосредственно в плен непосредственно в бою. И действительно, там есть такое явление. С чем это связано? С тем, что мы смогли максимально донести информацию — для них это единственный способ спасти их жизнь», — сказала Маляр.

В росармии командование проводит работу по запугиванию личного состава, слабо мотивированного участвовать в этой войне.

«Российское государство, российская диктатура, для которой человек – раб и ничто, делают все, чтобы они боялись это делать. Например, они очень мощно запугивают военным трибуналом, который там работает. Тех, кто покидает поле боя, их снова возвращают туда же, то есть у них нет шанса это сделать», — пояснила она.

Также у Минобороны Украины есть информация о том, что российские военные прибегают к самоувечью, кроме того, есть случаи суицидов.

«Настолько они не хотят идти воевать. Именно поэтому там применяются и нерегулярные вооруженные формирования», – рассказала Маляр.

По информации замминистра, из-за огромных санитарных потерь у оккупантов сложилась сложная ситуация с лечением. Медики не могут справиться с бъемом раненых, поэтому уровень смертности достаточно высокий.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что в Луганской области командование российских оккупационных войск отошло из Кременной в Рубежное. Кроме того, украинские защитники сорвали вражеские планы по контрнаступлению в сторону Лимана.

Также сообщалось, что военно-политической руководство рф сняло с должности командующего войсками западного военного округа генерал-полковника Сергея Кузовлева. На должности он пробыл лишь около месяца. Его заменили на генерал-лейтенанта Евгения Никифорова.

Предыдущая РФ перебросила в Беларусь части танковой армии, но к бою они не готовы – британская разведка
Следующая «Горячий» восток: ВСУ сдерживают противника в двух областях — Генштаб

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.