Байден обеспокоен тем, что у Путина сейчас нет выхода из войны против Украины


Президент США Джо Байден заявил 9 мая, что он озабочен тем, что у президента России Владимира Путина нет выхода из войны, начатой РФ против Украины.

Как пишет агентство Reuters , Байден, выступая на мероприятии в пригороде Вашингтона, сказал, что Путин ошибочно полагал, что масштабное вторжение в Украину развалит НАТО и Европейский союз. США и многие европейские страны сплотились вокруг Украины.

Байден сказал, что Путин – человек, который все просчитывает, и волнующая его проблема заключается в том, что у российского президента «сейчас нет выхода».

Президент США добавил, что пытается понять, что с этим делать.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время второй фазы «спецоперации в Украине» (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье. Однако, по данным западных разведок, успехи российской армии на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту. Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrnzoldlmjkg.azureedge.net. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая В ООН подтвердили гибель по меньшей мере 3381 мирного жителя из-за войны РФ против Украины
Следующая Канада поддержит Украину: на гуманитарные цели будет выделено 35 млн канадских долларов

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.