Байден отреагировал на заявление Трампа о НАТО: «позорно, опасно, не по-американски»


Президент США Джо Байден подверг критике своего предшественника Дональда Трампа, который в одном из выступлений допустил, что «позволил бы России напасть на недостаточно вкладывающихся в оборону членов НАТО».

По словам американского лидера, Трамп своими словами о НАТО «отправил опасный, шокирующий и действительно неамериканский сигнал миру» и «дал [Владимиру] Путину добро на вторжение в некоторые страны-члены НАТО, которые являются нашими союзниками».

«Это услышал весь мир. А хуже всего то, что он не шутит… Позвольте мне сказать это максимально понятно… Ради Бога, это тупо, позорно, опасно, не по-американски!», – подчеркнул Байден.

Он добавил, что Трамп не понимает природу альянса, «построенного на основополагающих принципах свободы, безопасности и национального суверенитета».

«Наши противники уже давно стремятся вбить клин между нами. Наибольшая надежда всех желающих американцам зла – это чтобы НАТО развалился. Можете быть уверены: все они аплодировали, когда услышали Дональда Трампа и услышали, что он сказал», – отметил американский президент.

Байден заверил: если при его президентстве Путин нападет на союзника в НАТО, Соединенные Штаты будут защищать каждый дюйм территории альянса.

Выступая на митинге в штате Южная Каролина 10 февраля, Трамп заявил, что предупредил союзников по НАТО о намерениях поощрять нападения России на страны, которые, по его словам, являются «нарушителями» и вносят недостаточные взносы на оборону.

Заявления прозвучали на фоне того, как в США уже несколько месяцев не удается согласовать предоставление Украине 61 миллиарда долларов из-за противодействия со стороны республиканцев в Конгрессе. Сенат США 7 февраля не смог проголосовать за законопроект по усилению миграционной политики, также предусматривавший дополнительные средства для Украины, Израиля и Тайваня.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d2pehp0oxwuasf.cloudfront.net/следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая В Черном море уничтожен российский БДК «Цезарь Куников» – украинские СМИ
Следующая Российские военные действительно могут использовать Starlink на фронте – расследование

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.