Байден подписал оборонный бюджет США: Украина получит поддержку в размере $300 млн


Президент США Джо Байден подписал Закон о полномочиях на национальную оборону (NDAA) на 2022 год. Таким образом, США на национальную оборону выделили $770 млрд, в том числе предусмотрена поддержка Украины в размере $300 миллионов. 

Об этом сообщает УНН.

Оборонный бюджет США на 2022 финансовый  год предусматривает увеличение военных расходов примерно на 5% по сравнению с прошлым годом.

Бюджет включает в себя увеличение заработной платы военнослужащим на 2,7% и увеличение закупок самолетов и кораблей, а также стратегии борьбы с геополитическими угрозами, особенно с Россией и Китаем.

NDAA включает $300 миллионов для инициатив по содействию безопасности Украины и поддержки ВСУ,  в том числе, как ранее сообщал «Флот 2017»,  75 миллионов долларов на летальное вооружение.

Для Европейской оборонной инициативы предусмотрено $4 млрд и $150 млн для сотрудничества в области безопасности в странах Балтии.

Но из финансового документы были исключены инициативы относительносанкций против газопровода «Северный поток — 2», суверенного долга РФ и возможности введения рестрикций в отношении 35 высокопоставленных россиян, общественных деятелей, журналистов. 

Напомним, Сенат США зарегистрировал «Акт гарантирования суверенитета Украины путем усиления ее обороны», предусматривающий предоставление Украине $450 млн финансовой помощи на военные нужды и наложение немедленных санкций на оператора «Северного потока-2».

Также сообщалось, что США предоставят Украине техническую помощь для усиления границы с Россией и Беларусью. В Главном центре подготовки личного состава Госпогранслужбы им. генерал-майора Игоря Момота (г. Черкассы) состоялось подписание плана совместных действий по укреплению северной и восточной границы Украины между Госпогранслужбой и посольством США.

Предыдущая Сделали «на совесть»: в Севастополе дорога растаяла вместе со снегом
Следующая Полуостров заборов и запретов: в Крыму подсчитали «нарушителей» в заповедниках

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *