Байден подписал закон о помощи Украине на 12,3 млрд долларов


Президент США Джо Байден в пятницу подписал закон, предусматривающий финансирование федерального правительства до середины декабря и выделение помощи Украине в размере 12,3 миллиарда долларов.

Деньги для Украины пойдут на обучение, оборудование и материально-техническую поддержку украинских военных, помощь правительству Украины в обеспечении основных потребностей граждан и пополнении вооружений и боеприпасов США.

«Этот вклад гарантирует, что мы продолжаем придерживаться нашей моральной ответственности за поддержку народа Украины перед лицом жестокого вторжения, которое продолжает требовать от нас решительных действий», – цитирует агентство Associated Press представительницу Демократической партии Розу Делауро, которая является председателем комитета по ассигнации США.

Ранее в этом месяце президент США Джо Байден подал запрос в Конгресс США на экстренную помощь в размере 11,7 миллиарда долларов для Украины. Новые средства для Украины будут добавлены в уже утвержденные в этом году 40 миллиардов долларов. Белый дом заявил, что около 75 процентов этой военной и связанной с ней поддержки было предоставлено или уже осваивается.

30 сентября президент России Владимир Путин объявил, что захваченные российскими войсками территорий в Донецкой, Херсонской, Луганской и Запорожской областях Украины будут присоединены к РФ.

США, Великобритания и Канада ввели новые санкции в отношении России.

Президент Украины Владимир Зеленский объявил, что Киев подает заявку на вступление в НАТО по ускоренной процедуре. В НАТО ответили, что для этого нужно согласие всех 30 членов Североатлантического альянса.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d1axlkqxm41y9z.cloudfront.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая «Путин воюет не с Украиной и НАТО. Он воюет с реальностью». Соцсети о попытке аннексии украинских территорий
Следующая «Одна одинокая рука унизила Совбез ООН» - Кислица о вето РФ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.