Байден сообщил о новом пакете военной помощи Украине


Президент США Джо Байден 6 мая сообщил, что санкционировал новый пакет вооружений для Украины, чтобы помочь ей бороться с неспровоцированным вторжением российских войск.

По словам Байдена, в пакет входят средства для закупки артиллерийских снарядов и радиолокационных систем.

Президент США не указал сумму в своем заявлении, но один из американских чиновников сообщил журналистам, что она составила 150 миллионов долларов.

Чиновник уточнил, что деньги пойдут на 25 тысяч артиллерийских снарядов 155-миллиметрового калибра, контрартиллерийские радары, оборудование для глушения сигнала, полевое оборудование и запасные части.

Байден отметил, что его администрация сейчас «почти исчерпала» сумму, которую Конгресс санкционировал для Украины в марте. Следовательно, он призвал законодателей быстро утвердить предложенный пакет расходов на 33 миллиарда долларов, который будет действовать до конца сентября.

«Мы отправляем оружие и технику, санкционированные Конгрессом, непосредственно на линию фронта свободы в Украине», – сказал Байден.

Президент США отметил, что поддержка Вашингтона и других союзников была критически важной для Украины во время битвы за Киев и позволила разрушить военные планы Кремля.

Соединенные Штаты уже предоставили Украине оружие на 3 миллиарда долларов с начала широкомасштабного вторжения РФ.

Российское полномасштабное военное вторжение в Украину продолжается с утра 24 февраля. Российские войска наносят авиаудары по ключевым объектам военной и гражданской инфраструктуры, разрушая аэродромы, воинские части, нефтебазы, заправки, церкви, школы и больницы. Обстрелы жилых районов ведутся с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

В начале апреля Москва заявила о сокращении активности на севере Украины. Вскоре украинские власти сообщили, что в Киевской, Черниговской и Сумской областях российских военных не осталось.

После отхода российских войск в освобожденных селах и городах фиксируются случаи массовых убийств гражданского населения. Некоторые западные лидеры прямо обвинили Россию в военных преступлениях. Российские власти продолжают отрицать причастность своих военных к убийствам, в частности, называя их «постановкой».

Россия отрицает, что ведет против Украины захватническую войну на ее территории, и называет это «специальной операцией».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту. Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrnzoldlmjkg.azureedge.net. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая В Пентагоне и Офисе президента Украины пока не подтверждают инцидент с «Адмиралом Макаровым»
Следующая Конная и «морская» полиция появится в Севастополе

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.