Байден утверждает, что Зеленский отвергал предупреждение о вторжении – Bloomberg


Президент США Джо Байден заявил, что президент Украины Владимир Зеленский отвергал его предупреждение о том, что Россия вторгнется в Украину. Об этом, как сообщает агентство Bloomberg , американский лидер сказал 10 июня во время политического сбора средств в Лос-Анджелесе.

«Я знаю, что многие люди думали, что я, возможно, преувеличиваю, но я знал, и у нас были данные, которые подтверждали, что он (Путин – КР) планирует перейти границу. Не было никаких колебаний. И Зеленский не хотел этого слышать, и многие тоже», – сказал Джо Байден.

Но президент США признал, что возможность полномасштабного вторжения президента России Владимира Путина могла показаться надуманной. «Я понимаю, почему они не хотели этого слышать», — сказал президент США.

Байден обвинил Путина в «старании уничтожить культуру, не только нацию, но и культуру» Украины, и сказал, что российский лидер считает столицу Украины Киев «резиденцией матушки-России».

Зеленский еще не комментировал эти сообщения.

Ранее президент Украины признавался, что Украине предлагали «эвакуировать людей и рыть окопы» за год до вторжения России, но, по мнению главы государства, такие преждевременные меры могли посеять панику в обществе и разрушить экономику. Об этом он сказал в интервью нидерландскому изданию Nieuwsuur . Зеленский отметил, что военные к вторжению готовились и были готовы.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокироватьдоступ ксайту.Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrwfhlojdgtzyj.azureedge.net .Также следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая Вступление Украины в ЕС: Президент Еврокомиссии прибыла с рабочим визитом в Киев 
Следующая СБУ обезвредила российскую агентуру в нескольких регионах Украины — подробности

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.